欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 资料库 > 人大志

人大志(二)

时间:2007年10月17日 来源:

第四次会议

会议于1988年7月21日至24日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共26人出席了会议。市人民政府市长刘贤木、副市长舒端仁、杨先枝,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市人民政府办公室、市财政局、市文教办公室、市教育委员会、市劳动人事局负责人。

会议听取和审议了市财政局局长刘贤斌关于上半年财政预算执行情况和全年财政预算部分变更的报告,作出了《关于仙桃市1988年上半年财政预算执行情况和全年财政预算部分变更的决议》;听取和审议了市人民政府副市长杨先枝关于全市教育工作情况的报告,原则同意市政府对教育改革的方案;分别听取了市人大常委会办公室主任董逢武和市人民政府办公室主任许克英关于市二届人大一次会议代表意见办理情况的报告。

会议决定任命:

许克英为仙桃市人民政府办公室主任

雷春初为仙桃市城市建设委员会主任

罗琴心为仙桃市科学技术委员会主任

胡泉深为仙桃市民政局局长

张贺海为仙桃市公安局局长

李继云为仙桃市司法局局长

袁本佩为仙桃市劳动人事局局长

龚达祥为仙桃市审计局局长

曾炳炎为仙桃市计划生育委员会主任‘

程永华为仙桃市外事侨务办公室主任

柯国清为仙桃市土地管理局局长

陈定才为仙桃市卫生局局长

周凝道为仙桃市统计局局长

李庆顺为仙桃市物价局局长

王立成为仙桃市工业局局长

金 超为仙桃市交通局局长

郭宇高为仙桃市乡镇企业管理局局长

刘贤斌为仙桃市财政局、税务局局长

李聘山为仙桃市商业局局长

张大浩为仙桃市粮食局局长

傅腊章为仙桃市对外经济贸易局局长

朱传新为仙桃市农牧业局局长

冯群东为仙桃市水利局局长

郑朝荣为仙桃市文化局局长

雷本伦为仙桃市广播电视局局长

罗亨华为仙桃市标准计量局局长

赵复才为仙桃市规划管理局局长

柯楚河为仙桃市环境保护局局长

第五次会议

会议于1988年9月20日至22日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共22人出席了会议。市人民政府副市长李雅炎、杨先枝,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市人民政府办公室、市文教办公室、市计划生育委员会、城市建设委员会、规划局、公安局、司法局的负责人。

会议听取和审议了市人民政府副市长杨先枝关于贯彻实施《湖北省计划生育条例》情况的报告;听取和审议了市人民法院院长张协才关于贯彻执行《民法通则》情况的报告;听取和审议了市规划管理局副局长蒋培宏关于局部修改仙桃市城区园林绿化规划的报告;作出了《关于撤销仙桃市人民代表大会常务委员会城乡建设工作委员会的决定》。

会议决定任命:

凌中泽为仙桃市税务局局长

任命:

董逢武为仙桃市人大常委会财政经济工作委员会主任

黄礼宏为仙桃市人大常委会办公室主任

廖启元为仙桃市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任

鄢烈凤为仙桃市人大常委会代表联络工作委员会副主任

王兴国为仙桃市人民检察院检察委员会委员、副检察长

孙文德为长口人民法庭庭长

黄治柏为仙桃市人民法院审判员、张沟人民法庭副庭长

孔百武为仙桃市人民法院审判员、下查埠人民法庭副庭长

郭石成、陈碧想、罗建斌、周又清、杨唐美、汤家银为仙桃市人民法院审判员

决定免去:

刘贤斌仙桃市税务局局长职务

免去:

董逢武仙桃市人大常委会办公室主任职务

廖启元仙桃市人大常委会办公室副主任职务

李汝勋仙桃市人大常委会财政经济工作委员会主任职务

黄铁明仙桃市人大常委会城乡建设工作委员会主任职务

孙文德仙桃市人民法院民事审判庭副庭长职务

程家华仙桃市人民检察院检察员职务

撤销:

黄德生仙桃人民法庭副庭长、仙桃市人民法院审判员职务

第六次会议

会议于1988年11月28日至30日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共23人出席了会议。市人民政府副市长李雅炎,市人民法院和市人民检察院负责人列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市人民政府办公室、市计委、财政局、公安局、监察局、司法局、审计局、人民银行负责人和部分市人大代表。

会议学习了党的十三届三中全会公报和赵紫阳同志在三中全会上的讲话;学习了七届全国人大常委会第四次会议通过的《关于加强民主法制维护安定团结保障改革和建设顺利进行的决定》和湖北省七届人大常委会第三次会议通过的《关于在全省范围内开展对法律法规执行情况检查的决定》;会议听取和审议了市人民政府副市长李雅炎关于治理经济环境、整顿经济秩序的工作报告,作出了《关于仙桃市人民政府〈关于治理经济环境、整顿经济秩序的工作报告〉的决议》;听取了市人大常委会法制工作委员会副主任肖国斌对仙桃市人大常委会《关于在全市范围内开展对法律法规执行情况检查的决定(草案)》的说明,审议并通过了《关于在全市范围内开展对法律法规执行情况检查的决定》;听取和审议了市人民检察院副检察长艾楚平关于举报工作情况的报告;听取了市人大常委会副主任王存德关于驻会主任和机关干部走访市人大代表情况及有关意见办理情况的报告。

会议任命:

杜汉元为仙桃市人民检察院检察员

第七次会议

会议于1989年1月4日至5日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共23人出席了会议。市人民政府市长刘贤木,副市长许克振,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市人民政府办公室、农委、土地管理局、审计局、规划局、劳动人事局负责人。

会议听取了市土地管理局副局长伍锦才关于宣传贯彻实施《土地管理法》情况的报告,作出了《关于依法管理土地保护基本农田的决议》。会议通过了《关于任命程传忠、姚海波为仙桃市人民政府副市长的决定》、《关于接受李雅炎辞去仙桃市人民政府副市长职务请求的决定》。

会议免去:

罗国亮仙桃市人民法院副院长、审判委员会委员职务

梁元成仙桃市人民法院经济审判庭副庭长、审判员职务

第八次会议

会议于1989年2月22日至24日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共23人出席了会议。市人民政府副市长舒端仁、杨先枝、姚海波,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构负责人。

会议重点研究了仙桃市第二届人民代表大会第二次会议的有关事项;听取了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员王存德关于代表资格审查的报告;讨论了仙桃市人大常委会工作报告(草案)和仙桃市人大常委会1989年工作要点。

会议决定任命:

罗国亮为仙桃市人民政府办公室主任

周德会为仙桃市审计局局长

彭宏昆为仙桃市统计局局长

刘建平为仙桃市文化局局长

任命:

周德彬为仙桃市人民法院执行庭庭长

陈远清为仙桃市人民法院执行庭副庭长

唐灯明为仙桃市人民法院行政审判庭副庭长

袁金洲为仙桃市人民法院经济审判庭副庭长

张学龙为仙桃市人民法院审判员、经济审判庭副庭长

黄启旺为仙桃市人民法院民事审判庭副庭长

刘宏想为仙桃市人民法院民事审判庭副庭长

陈乔木为仙桃市人民法院审判员、仙桃人民法庭副庭长

刘远清为仙桃市人民法院审判员、剅河人民法庭庭长

樊孝成为仙桃市人民法院审判员、陈场人民法庭副庭长

陈玉桥为仙桃市人民法院审判员、通海口人民法庭副庭长

刘生发为沙湖人民法庭庭长

周开新为仙桃市人民法院审判员、沙湖人民法庭副庭长

杨天贵为仙桃市人民法院审判员、杨林尾人民法庭副庭长

王昌汉为仙桃市人民法院审判员

胡政策为仙桃市人民法院审判员

费德平为仙桃市人民法院审判员

刘西平为仙桃市人民法院审判员

平良成为仙桃市人民检察院检察委员会委员、副检察长

杨存桂为仙桃市人民检察院检察委员会委员

贺道高为仙桃市人民检察院检察委员会委员

蔡文俊为仙桃市人民检察院检察员

决定免去:

许克振仙桃市人民政府副市长职务

许克英仙桃市人民政府办公室主任职务

龚达祥仙桃市审计局局长职务

周凝道仙桃市统计局局长职务

郑朝荣仙桃市文化局局长职务

第九次会议

会议于1989年5月4日至5日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共27人出席了会议。市人民政府副市长舒端仁、杨先枝,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有和市人大常委会各办事机构、市政府办公室、财办、供销社、粮食局、石油公司、农业银行、商业局、科委、科技干部管理局、技术监督局、公安局、工商行政管理局负责人以及各乡、镇人大主席团常务主席、市属街道办事处人大联络处主任。

会议学习了人民日报社论《必须旗帜鲜明地反对动乱》和省委有关方面的讲话;听取了市财办主任陈祥新关于粮棉油挂钩物资资金兑现情况的报告;听取和审议了市科委主任罗琴心关于科技工作情况的报告;听取和审议了市工商行政管理局副局长王贤军关于贯彻执行《投机倒把行政处罚暂行条例》情况的报告;通过了市人大常委会1989年下半年工作要点;听取了市人大常委会办公室主任黄礼宏关于市二届人大二次会议代表意见交办情况的报告。

会议任命:

沈华锋为仙桃市人民法院审判员

鲁金洲、段圣鑫、周国祥、印大明、荣文华、古东、谢支炳为仙桃市人民检察院检察员

免去:

周德彬仙桃市人民法院执行庭庭长、审判员职务

黄启旺仙桃市人民法院民事审判庭副庭长、审判员职务

刘学清仙桃市人民检察院检察委员会委员、检察员职务

第十次会议

会议于1989年6月14日至16日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共23人出席了会议。市人民政府副市长郭凤祥,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、市经委、计委、财办、建委、教委、物价局、公安局负责人和市属街道办事处人大联络处主任、部分乡、镇人大主席团常务主席及省、市人大代表。

会议学习了中共中央、国务院告全党全国人民书,传达贯彻了邓小平同志接见戒严部队军以上干部时的重要讲话;听取和审议了市物价局局长李庆顺关于贯彻《价格管理条例》,控制物价上涨情况的报告;听取和审议了市经委主任马世庭关于贯彻《全民所有制工业企业法》情况的报告;听取和审议了市公安局副局长陈江发关于《内保条例》执行情况的报告。

会议免去:

汤明想仙桃市人民代表大会常务委员会办公室副主任职务

第十一次会议

会议于1989年8月24日至26日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共26人出席了会议。市人民政府副市长程传忠,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、建委、公安局、规划局、环保局负责人和市属街道办事处人大联络处主任、下查埠镇政府的领导。

会议学习了《中共中央、国务院关于近期做几件群众关心的事的决定》;学习了最高人民法院、最高人民检察院《关于贪污受贿投机倒把等犯罪分子必须在限期内自首坦白的通告》和省委常委会会议纪要、市委常委会会议纪要;听取和审议了市人民检察院检察长徐海法关于1989年1月至7月反贪污反受贿斗争情况的报告,作出了《关于严厉打击贪污、受贿、投机倒把等严重经济犯罪活动的决议》;听取和审议了市城市建设委员会主任雷春初关于仙下河污染治理情况的报告;听取了市政府办公室主任罗国亮关于市二届人大二次会议代表建议办理情况的报告;听取了市人大常委会办公室主任黄礼宏关于市二届人大二次会议代表建议办理情况的报告。

会议任命:

吴腊姣为仙桃市人民法院告诉申诉审判庭庭长

邬金枝为仙桃市人民法院告诉申诉审判庭副庭长

第十二次会议

会议于1989年10月24日至26日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共21人出席了会议。市人民政府副市长程传忠、姚海波,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法以及部分省、市人大代表列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、市文办、教委、财政局、税务局、民政局和部分乡镇人大主席团常务主席、市属街道办事处人大联络处主任。

会议学习了江泽民同志国庆讲话;听取和审议了市人民政府副市长吴伦敦关于执行《市人大常委会关于实施〈义务教育法〉的决议》的情况报告;听取和审议了市财政局局长刘贤斌关于仙桃市1989年1至9月财政收支预算执行情况的报告;听取和审议了市民政局局长胡泉琛关于贯彻执行《湖北省农村五保户供养工作暂行规定》情况的报告。

第十三次会议

会议于1989年12月26日至28日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、朱定铧、张祖光、金方树和委员共25人出席了会议。市人民政府副市长舒端仁、杨先枝,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、市公安局、审计局、物价局、工商行政管理局、税务局、土地管理局、计划生育委员会、文化局、广播电视局、人民银行和部分省、市人大代表、乡镇人大主席团常务主席、市属街道办事处人大联络处主任。

会议学习了《中国共产党十三届中央委员会第五次全体会议公报》,学习了中央有关文件;听取和审议了市人民政府办公室主任罗国亮关于开展行政执法大检查的情况报告;听取和审议了市文化局局长刘建平关于开展“扫黄”工作情况的报告;书面审议了市广播电视局副局长严文格关于全市音像市场管理情况的报告;决定1990年3月召开市二届人大三次会议;审查并同意了市长刘贤木关于提请撤销柯国清土地管理局局长职务的报告。

会议决定任命:

尹作禄为仙桃市交通局局长

程永旺为仙桃市劳动人事局局长

刘天海为仙桃市土地管理局局长

杨运敏为仙桃市轻工业局局长

尹长海为仙桃市体育运动委员会主任

任命:

杨唐美为长口人民法庭庭长

决定免去:

金 超仙桃市交通局局长职务

袁本佩仙桃市劳动人事局局长职务

柳惠林仙桃市轻工业局局长职务

免去:

邹新成毛嘴人民法庭副庭长职务

第十四次会议

会议于1990年2月19日至22日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、朱定铧、金方树和委员共23人出席了会议。市人民政府市长刘贤木、副市长杨先枝、程传忠,市人民法院院长张协才和市人民检察院副检察长王文斌列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、劳动人事局负责人和部分乡镇人大主席团常务主席、市属街道办事处人大联络处主任。

会议学习了中共中央1990年1号、2号、3号文件,学习了《湖北省各级人民代表大会常务委员会监督条例(试行)》;听取和审议了市人民检察院副检察长王文斌所作的贯彻执行《关于严厉打击贪污、受贿、投机倒把等严重经济犯罪活动的决议》的情况报告,作出了《关于严格依法办事,保证政治、经济和社会稳定的决议》;讨论了市二届人大三次会议的有关事项,作出了《关于召开仙桃市第二届人民代表大会第三次会议的决定》。

会议决定任命:

郭端清为仙桃市科学技术委员会主任

田代相为仙桃市监察局局长

王仁林为仙桃市工业局局长

朱传新为仙桃市农业局局长

任命:

杨少翔为仙桃市人大常委会财政经济工作委员会副主任

周德彬为仙桃市人民法院执行庭庭长

决定免去:

罗琴心仙桃市科学技术委员会主任职务

郭端清仙桃市监察局局长职务

王立成仙桃市工业局局长职务

朱传新仙桃市农牧业局局长职务

免去:

肖国斌仙桃市人大常委会法制工作委员会副主任职务

第十五次会议

会议于1990年4月19日至21日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、朱定铧、金方树和委员共24人出席了会议。市人民政府副市长舒端仁,市人民法院院长张协才和市人民检察院副检察长王文斌列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、财办、农委、科委、经委、计委、文教卫生办公室、文化局、物价局、土地管理局、教委负责人和部分乡镇人大主席团常务主席、市属街道办事处人大联络处主任。

会议学习了《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》和全国人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议了市人民政府副市长舒端仁关于支农工作情况的报告;听取和审议了市人民法院院长张协才关于行政审判工作情况的报告;听取和审议了市教委副主任秦前瑞关于学校德育工作情况的报告。会议通过了关于任命黄世强为仙桃市人民政府科技副市长的决定。

会议任命:

彭祖荣为仙桃市人大常委会法制工作委员会副主任

第十六次会议

会议于1990年6月18日至21日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共23人出席了会议。市人民政府副市长程传忠、黄世强,市人民法院院长张协才和市人民检察院副检察长王文斌列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、劳动人事局、民政局、技术监督局、物价局、经委、财办、科委、工商行政管理局、财政局、卫生局负责人和部分乡镇人大主席团常务主席。

会议学习了《中华人民共和国行政诉讼法》;听取了市人大常委会副主任朱定铧所作的《仙桃市人大常委会关于财政预算部分变更问题的决定(草案)》的说明,作出了《仙桃市人大常委会关于财政预算部分变更问题的决定》;听取和审议了市民政局局长胡泉琛所作的关于贯彻实施《中华人民共和国村民委员会组织法(试行)》情况的报告;听取和审议了市技术监督局局长罗亨华代表市政府所作的关于贯彻执行《中华人民共和国标准化法》情况的报告。会议通过了《关于接受吴伦敦辞去仙桃市人民政府科技副市长职务请求的决定》。

会议任命:

王应祥为仙桃市人民法院审判员、毛咀人民法庭副庭长

罗建斌为仙桃市人民法院刑事审判二庭副庭长

冯玉泉、罗惠金、傅伦章、张彪为仙桃市人民法院审判员

廖启斌为仙桃市人民检察院检察委员会委员

第十七次会议

会议于1990年8月16日至18日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、王存德、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共27人出席了会议。市人民政府副市长舒端仁、杨先枝、姚海波,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、财办、农委、经委、计委、财政局、税务局、统计局负责人和部分乡镇人大主席团常务主席、市属街道办事处人大联络处主任。

会议听取和审议了市财政局局长刘贤斌关于仙桃市1990年上半年财政预算执行情况和全年财政预算部分变更建议的报告,作出了《关于仙桃市1990年财政预算部分变更的决定》;听取和审议了市农委主任李家林受市政府委托所作的关于仙桃市1990年上半年农业生产情况的报告;听取和审议了市经委主任马世庭代表市政府所作的关于仙桃市1990年上半年工业生产情况的报告;听取和审议了市政府办公室主任罗国亮代表市政府所作的关于市二届人大三次会议代表意见建议办理情况的报告;听取了市人大常委会副主任曾定邦所作的关于成立仙桃市选举委员会的两点说明和一点建议。

会议任命:

李冬生为仙桃市人民法院审判员

袁怀江为仙桃市人民检察院检察员

第十八次会议

会议于1990年10月23日至25日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共21人出席了会议。市人民政府副市长舒端仁、程传忠,市人民法院院长张协才和市人民检察院检察长徐海法列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、公安局、审计局、财政局负责人和部分乡镇人大主席团常务主席、市属街道办事处人大联络处主任。

会议听取了市公安局局长张贺海受市人民政府委托所作的关于《治安管理处罚条例》执行情况的报告;听取和审议了市审计局局长周德会代表市人民政府所作的关于贯彻执行《中华人民共和国审计条例》情况的报告;审议了市财政局局长刘贤斌受市政府委托所作的关于仙桃市1989年财政决算的报告(书面),作出了《仙桃市人民代表大会常务委员会关于批准仙桃市人民政府1989年财政决算的决定》;听取了市选举委员会副主任曾定邦所作的有关换届选举情况的报告。会议通过了《关于任命朱甫祥为仙桃市人民政府副市长的决定》、《关于接受郭凤祥辞去仙桃市人民政府副市长职务请求的决定》。

会议任命:

万小明、胡忠民、王东辉、徐云、许高松、吴金树、许可荣、张军、赵贤邦、陈晓为仙桃市人民检察院检察员

第十九次会议

会议于1990年12月25日至27日举行。市人大常委会主任周想生主持了会议,副主任周来成、曾定邦、邱铭岱、朱定铧、张祖光、金方树和委员共24人出席了会议。市人民政府副市长朱甫祥、黄世强,市人民法院院长张协才和市人民检察院副检察长王文斌列席了会议。列席会议的还有市人大常委会各办事机构、市政府办公室、市政府法制办公室负责人。

会议审议并通过了市人民政府副市长朱甫祥所作的关于开展行政执法检查的情况报告;听取和审议了市人大常委会副主任、市选举委员会副主任兼市选举办公室主任曾定邦所作的仙桃市市、乡镇两级人大换届选举工作报告;听取和审议了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员邱铭岱所作的仙桃市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于仙桃市第三届人民代表大会代表资格的审查报告;讨论了仙桃市人大常委会工作报告(草案)和仙桃市第三届人民代表大会第一次会议的有关问题。

会议任命:

田永红为仙桃市人大常委会法制工作委员会主任

邹崇刚为仙桃市人大常委会办公室副主任

杨能才为仙桃市人大常委会办公室副主任

戴支华为仙桃市人民法院副院长、审判委员会委员

孙文德为仙桃市人民法院刑事审判一庭副庭长

杨唐美为杨林尾人民法庭副庭长

王全江、余泽阳、周保印为仙桃市人民法院审判员

免去:

金方树仙桃市人大常委会法制工作委员会主任职务

田永红仙桃市人大常委会办公室副主任职务

戴支华仙桃人民法庭庭长职务

孙文德长口人民法庭庭长职务

杨唐美长口人民法庭副庭长职务

第二十次会议

会议于1991年1月9日举行。市人大常委会副主任周来成主持了会议,副主任朱定铧、张祖光和委员共17人出席了会议。

会议决定仙桃市第三届人民代表大会第一次会议改为1991年1月22日至27日召开,其他事项不变。

三、第三届人民代表大会常务委员会

1、常委会的组成

主 任:陈汉云

副主任:严锦云   张祖光   金方树   徐佑环(女)鲁志新

曾定邦

委 员:王悦翠   叶元清   田永红   刘元英(女)杜晓洪

李上银   李全林(女)杨佑珍(女)肖爱荣(女)邱银洲

闵协成   张爱琼(女)陈义庭   陈瑞炽   罗永坤

定光元   黄礼宏   彭万寿   彭胜元   董逢武

雷学锋   管鑫章

2、常委会历次会议

第一次会议

会议于1991年1月27日举行。市人大常委会副主任曾定邦主持了会议,副主任鲁志新、张祖光、金方树、徐佑环、严锦云和委员共27人出席了会议。

会议学习了中共中央十三届七中全会公报和《地方组织法》的有关章节。

第二次会议

会议于1991年3月27日至29日举行。市人大常委会主任陈汉云主持了会议,副主任曾定邦、鲁志新、张祖光、金方树、徐佑环、严锦云和委员共25人出席了会议。市人大常委会党组顾问周来成、市人民政府副市长朱甫祥、市人民法院副院长杨尚勤、市人民检察院检察长徐海法列席了会议。市人大常委会各办事机构、市政府办公室、财贸办公室、林业局、供销社、财政局、粮食局、水利局、劳动人事局负责人也列席了会议。列席会议的还有长口、彭场、郭河等镇的人大常务主席和市直农口代表小组组长以及部分市人大代表。

会议学习了人民日报社论《再展宏图》;听取和审议了市人民政府副市长朱甫祥关于支农准备工作情况的报告;听取和审议了市林业局局长刘银成代表市政府所作的关于林业生产情况的报告;讨论通过了仙桃市人大常委会1991年工作要点和《仙桃市人民代表大会常务委员会关于人大代表开展创优活动的决定》。

会议决定任命:

陈志耀为仙桃市物价局局长

刘平阶为仙桃市水利局局长

涂阳斌为仙桃市文化局局长

任命:

胡端敏为仙桃市人大常委会代表联络工作委员会副主任

杜子全为仙桃市人民法院审判委员会委员

戴同德为长口人民法庭庭长

陈乔木为仙桃人民法庭庭长

胡运甫为仙桃市人民法院审判员、胡场人民法庭庭长

汤家银为长口人民法庭副庭长

郭汉才为彭场人民法庭副庭长

决定免去:

李庆顺仙桃市物价局局长职务

冯群东仙桃市水利局局长职务

刘建平仙桃市文化局局长职务

免去:

鄢烈凤仙桃市人大常委会代表联络工作委员会副主任职务

尹作杞仙桃市人民法院审判委员会委员职务

第三次会议

会议于1991年5月23日至25日举行。市人大常委会主任陈汉云主持了会议,副主任曾定邦、鲁志新、张祖光、金方树、徐佑环、严锦云和委员共26人出席了会议。市人民政府副市长程传忠、黄世强、市人民法院院长王振林、市人民检察院副检察长平良成列席了会议。市人大常委会各办事机构、市政府办公室、计委、建委、农委、科委、劳动人事局、规划局、建工局、环保局、土管局负责人也列席了会议。列席会议的还有毛咀、彭场、西流河镇的人大常务主席和市属街道办事处的人大联络处主任及部分市人大代表。

会议学习了《中华人民共和国城市规划法》;听取和审议了市规划局副局长蒋培宏代表市政府所作的关于贯彻实施《中华人民共和国城市规划法》情况的报告;听取和审议了市科委副主任柳惠林代表市政府所作的关于科技工作情况的报告。

会议决定任命:

文昌明为仙桃市财贸办公室主任

陈祥新为仙桃市工商行政管理局局长

赵复木为仙桃市人事局局长

程永旺为仙桃市劳动局局长

昌泽斌为仙桃市教委主任

危奇辉为仙桃市农业机械局局长

李水清为仙桃市对外经济贸易局局长

涂庆武为仙桃市燃料化学工业局局长

罗国亮为仙桃市人民政府办公室主任

杜佐标为仙桃市人民政府政策研究室主任

马世庭为仙桃市经济委员会主任

郭孝银为仙桃市计划委员会主任

李家林为仙桃市农业委员会主任

雷春初为仙桃市城市建设委员会主任

郭端清为仙桃市科学技术委员会主任

张贺海为仙桃市公安局局长

李继云为仙桃市司法局局长

胡泉琛为仙桃市民政局局长

田代相为仙桃市监察局局长

周德会为仙桃市审计局局长

程永华为仙桃市外事侨务办公室主任

王仁林为仙桃市工业局局长

杨运敏为仙桃市轻工业局局长

尹作禄为仙桃市交通局局长

罗亨华为仙桃市质量监督局局长

李显荣为仙桃市建筑材料工业局局长

游传炎为仙桃市物资局局长

彭宏坤为仙桃市统计局局长

朱传新为仙桃市农业局局长

刘银成为仙桃市林业局局长

蔡木善为仙桃市水产局局长

刘天海为仙桃市土地管理局局长

刘贤斌为仙桃市财政局局长

李聘山为仙桃市商业局局长

张大浩为仙桃市粮食局局长

雷本伦为仙桃市广播电视局局长

柯楚河为仙桃市环境保护局局长

赵复才为仙桃市规划管理局局长

刘显华为仙桃市建筑工程管理局局长

曾炳炎为仙桃市计划生育委员会主任

尹长海为仙桃市体育运动委员会主任

陈定才为仙桃市卫生局局长

第四次会议

会议于1991年7月29日至31日举行。市人大常委会主任陈汉云、副主任曾定邦、鲁志新分别主持了会议,副主任张祖光、金方树、徐佑环和委员共21人出席了会议。市人民政府副市长姚海波、朱崇均、陈祥林、市人民法院院长王振林、市人民检察院副检察长王文斌列席了会议。市人大常委会各办事机构、市政府办公室、计委、建委、农委、科委、劳动人事局、规划局、建工局、环保局、土管局负责人也列席了会议。列席会议的还有通海口、下查埠、何场、大福等乡镇的人大常务主席和部分市人大代表。 

会议学习了国务院《关于开展“质量、品种、效益年”活动的通知》和有关社会治安综合治理的文件精神;听取审议并通过了市经委主任马世庭代表市政府所作的关于我市开展“质量、品种、效益年”活动,实施“九五”工程情况的报告、市公安局局长张贺海受市政府委托所作的关于社会治安情况的报告、市政府办公室主任罗国亮和市人大常委会办公室副主任邹崇刚分别就市三届人大一次会议代表意见办理情况作的两个报告;审议了市农委主任李家林关于全市抗灾救灾工作情况的书面报告。

第五次会议

会议于1991年9月24日至26日举行。市人大常委会副主任鲁志新、张祖光、金方树分别主持了会议,主任陈汉云、副主任曾定邦、严锦云和委员共22人出席了会议。市人民政府副市长程传忠、黄世祥、市人民法院副院长杨尚勤、市人民检察院副检察长平良成列席了会议。市人大常委会各办事机构、市政府办公室、市财政局、税务局、工商行政管理局、卫生局、人事局负责人和市人大常委会教科文卫工作委员会的顾问也列席了会议。列席会议的还有三伏潭、麻港、杜窑、复兴、陈场等乡镇的人大常务主席和人大秘书及部分市人大代表。

会议学习了《中华人民共和国未成年人保护法》、《全国人大常委会关于严禁卖淫嫖娼的决定》、《全国人大常委会关于严惩拐卖、绑架妇女、儿童的犯罪分子的决定》;会议审议了市财政局局长刘贤斌受市政府委托所作的关于仙桃市1990年财政决算的报告(书面),作出了《仙桃市人民代表大会常务委员会关于批准仙桃市人民政府1990年财政决算的决议》;听取和审议了市财政局局长刘贤斌受市政府委托所作的关于1至8月财政预算执行情况报告;听取和审议了市卫生局局长陈定才受市政府委托所作的关于恢复和发展农村合作医疗情况的报告,作出了《仙桃市人民代表大会常务委员会关于恢复和发展农村合作医疗制度的决议》。会议通过了《关于任命许克振为仙桃市人民政府副市长的决定》。

会议任命:

邬金枝为仙桃市人民法院刑事审判一庭副庭长

程家华为仙桃市人民检察院检察委员会委员

免去:

邬金枝仙桃市人民法院告诉申诉审判庭副庭长职务

第六次会议

会议于1991年11月25日至27日举行。市人大常委会主任陈汉云、副主任曾定邦、鲁志新、金方树、徐佑环、严锦云和委员共22人出席了会议。市人民政府副市长雷育武、市人民法院院长王振林、市人民检察院副检察长平良成以及市人大常委会各办事机构、市政府办公室负责人列席了会议。

会议听取和审议了市人民政府副市长雷育武代表市政府所作的关于开发强市工作情况的报告,作出了《关于实施开发强市工作战略的决议》;作出了《仙桃市人民代表大会常务委员会关于召开仙桃市第三届人民代表大会第二次会议的决定》。

会议免去:

陈乔木仙桃市仙桃人民法庭庭长职务

第七次会议

会议于1992年1月16日举行。市人大常委会副主任曾定邦主持了会议,副主任鲁志新、张祖光、金方树、徐佑环、严锦云和委员共18人出席了会议。市人民法院院长王振林和市人大常委会各办事机构、市政府办公室、市人民检察院负责人列席了会议。

会议学习了《中国共产党第十三届中央委员会第八次全体会议公报》和人民日报社论《在改革开放中稳步发展——元旦献词》;审议了仙桃市人大常委会工作报告(草案),讨论了仙桃市人大常委会1992年工作要点,作出了《关于更改仙桃市第三届人民代表大会第二次会议时间的决定》。会议通过了《关于任命兰胜利为仙桃市人民政府副市长的决定》。

会议决定任命:

徐章斌为仙桃市人民法院副院长

免去:

张建国仙桃市人民法院刑事审判二庭副庭长、审判员职务

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区