欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 议案建议

仙桃市人民代表大会常务委员会

关于批准《仙桃市非织造布特色小镇控制性详细规划》的决议

时间:2020年07月02日 来源:仙桃人大

 202071日仙桃市第九届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)

  

  仙桃市第九届人民代表大会常务委员会第二十六次会议听取和审议了仙桃市人民政府《关于提请审议〈仙桃市非织造布特色小镇控制性详细规划〉的议案》,听取了仙桃市自然资源和规划局党组书记李少权受市人民政府委托所作的《关于〈仙桃市非织造布特色小镇控制性详细规划〉编制情况的报告》,审查了《仙桃市非织造布特色小镇控制性详细规划》(以下简称《规划》)。会议决定批准这个规划。

  会议认为,制定《规划》是参与健全国家防护应急物资生产、采购、储备、调度和供应机制建设的需要,是争取国家部委支持、挤进省级发展战略的需要,是实现仙桃非织造布产能升级、结构升级、品牌升级,进一步打造“中国非织造布产业名城”的需要。《规划》目标期至2025年,规划总面积14.7平方公里,其中产业园规模9.3平方公里,老镇区规模5.4平方公里,体现了“产城一体、城镇一体、城湖一体”的规划理念,符合市委市政府建设“四基地两中心”的战略决策。

  会议要求,要抢抓机遇、抢占先机,用好重要窗口期,把建设非织造布产业园当作改变我市非织造布产业“小、散、弱”现状的难得机遇,当作打造特色小城镇、推进产城融合的有力载体。要围绕打造世界级非织造布产业,建成国家级战略平台,进一步提高入园标准,用活优惠政策,招引龙头企业,发展总部经济,引进智能化车间和生产线,以全产业链智能化升级,提升非织造布产业的“量”“质”“效”,让彭场集镇和非织造布产业有“脱胎换骨”的发展。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区