欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 议案建议

关于仙桃市第九届人民代表大会第四次会议

代表议案处理情况的报告

时间:2019年01月15日 来源:仙桃人大

201919日仙桃市第九届人民代表大会第四次会议主席团第四次会议通过)

 大会主席团常务主席 、大会议案审查委员会主任委员   肖俊

     

大会主席团:

   我受大会议案审查委员会委托,向大会主席团报告关于本次会议代表提出议案的处理意见。

   本次会议,市人大代表以饱满的政治热情和高度的主人翁责任感,围绕统筹城乡发展,加快水乡田园城市建设,推动高质量发展,决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化强市,对全市经济社会发展和关系民生的重要问题,在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,积极提出议案和建议。

本次大会议案截止时间为19日上午11时。截止这一时间,大会秘书处议案组收到代表10人以上联名提出的议案7件。即剅河代表团谢申权等代表提出的“关于刷黑仙桃西火车站至梦里水乡风景区旅游通道的议案”、 陈红山等代表提出的“关于建设大柳湖自排渠桥的议案”、陈红山等代表提出的“关于修建南干渠大桥的议案”、谢申权等代表提出的“关于兴建改道河桥的议案”;长埫口代表团王想生等代表提出的“关于进一步推进仙桃高新区体制创新的议案”、王想生等代表提出的“关于加快仙桃高新区发展的议案”;张沟代表团喻其山等代表提出的“关于支持工业重点镇平台建设的议案”。

   按照《地方组织法》和《代表法》的有关规定,大会议案审查委员会经过认真审查,认为代表所提的“关于刷黑仙桃西火车站至梦里水乡风景区旅游通道的议案”、“关于建设大柳湖自排渠桥的议案”、“关于修建南干渠大桥的议案”、“关于兴建改道河桥的议案”、“关于支持工业重点镇平台建设的议案”等5件议事原案只是涉及某一区域的单一事项,不具备作为议案办理的条件。代表提出的“关于进一步推进仙桃高新区体制创新的议案”、“关于加快仙桃高新区发展的议案”,已纳入市政府工作重点,按照产业向东、对接武汉的发展思路,全力推进国家高新区建设,这2件议事原案不宜再作为议案办理。建议大会主席团将这7件议事原案转作建议处理,连同大会期间代表提出的建议、批评和意见,由市人大常委会在市九届人大四次会议闭会后分别交市人民政府及有关单位和部门研究办理,并负责在规定时间内将办理情况答复代表,市人大常委会将采取有效形式进行督办并听取办理情况的报告。

   以上报告,请予审议。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区