欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 人大动态

剅河镇人大代表走进企业察民情

时间:2022年07月28日 来源:仙桃人大

  向各位人大代表汇报,我们再次对变压器和配电柜进行了全面巡检,对发现的问题已当场整改到位……”7月26日,剅河镇人大代表舒振文收到了一封来自供电所的特殊回信。

  连日来,剅河镇组织市镇两级人大代表开展了下基层察民情解民忧暖民心实践活动。在夏季生产生活用电需求量大,用电安全性要求高的敏感时期,人大代表们走进了昌迪服饰、美如梦家居有限公司、贝塔斯(仙桃)医疗用品有限公司等企业实地调研,仔细了解企业诉求,将问题第一时间整理反馈给了相关单位。剅河供电所的工作汇报就是人大代表要求此次建言必须有落地措施、有监督结果的一个缩影。

  在接到人大代表交办的清单以后,剅河镇卫生院为解决美如梦家居有限公司在防疫期间接到订单后,不能尽快送货的烦心事,主动调整工作时间,开通了24小时随时可为企业员工核酸检测的绿色通道,第一时间核酸检测,第一时间拿到结果,让采购员可尽快采购原料,送货员可尽快送货完成订单,用核酸检测的高效率帮助企业实现了运转的高效益。

  除了本次集中调研活动外,剅河镇还将人大代表走访企业常态化,清单式、交办式、点对点的反馈问题,跟踪监督整改成效,相继落实了为企业检修线路保障用电安全,协助推进米厂电价调整为企业减负等工作,为优化营商环境贡献了人大力量。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区