欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 镇办动态

毛嘴镇人大主席团开展全镇安全饮水走访调研

时间:2022年05月13日 来源:仙桃人大

   “正在抓紧施工,管网口径增加了一倍。”5月12日,毛嘴镇古垸村一组,市人大代表吴喜庭再次走村入户,了解安全饮水工程进展。

   今年4月份,根据市人大常委会工作安排,毛嘴镇聚焦民生热点,深入开展“人大代表在行动”活动,组织部分市、镇两级人大代表22人,围绕全镇安全饮水开展走访调查。

   既是人大代表,又是村党支部书记的吴喜庭,开始对村内的用水现状进行“体检”。古垸村与潜江市接壤,其中一组处于全镇供水系统末端。在走访中,吴喜庭了解到,张传青等6户居民在春节期间,家里水压偏低,用水较不方便。

   与吴喜庭一样,代表们纷纷在各自选区走访,并集中召开代表小组会议,梳理总结问题,集中向镇政府交办代表建议、督办建议落实。镇里根据代表们的“药方”,拿出整改措施:针对古垸村水压偏低现象,增加一条管道,并将原有的管道改粗、增加水压压力,目前已正抓紧施工。针对盛世桃源小区水质不达标、有杂质这种现象,镇水务公司已在集镇范围内进行对水管改造,预计今年年底前可全部完工。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区