欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 镇办动态

陈场镇人大主席团开展下基层察民情解民忧暖民心活动

时间:2022年06月28日 来源:仙桃人大

  6月26日,陈场镇人大组织部分市镇人大代表开展下基层察民情解民忧暖民心主题活动,通过走访慰问的方式,了解群众需求、倾听群众心声,为群众纾困解难。

  “他们家困难呀,两个老人年纪大了,儿子患有精神病,看病吃药都要花费。”沈湾村村民唐中文的处境让市人大代表谭群红有些心酸。走访完后,她立即与民政部门联系,为这个家庭争取更多政策倾斜。

  市人大代表田习姣,创办了“仙桃市心怡家庭农场”,种植面积520多亩,利用这一平台,田习姣对困难家庭进行免费技术指导,为无增收门路的妇女提供工作岗位,家里有老人、小孩要照顾的,可灵活安排劳动量,做到家庭增收两不误。“每天需要20多人在农场劳动,希望通过自身的力量帮助更多困境家庭。”田习姣由衷地说。

  据悉,自活动启动以来,陈场镇组织市、镇人大代表73人,已走访300余户群众,收集意见建议25条,主要涉及农村安全饮水、人居环境整治、医疗保障、困难家庭就业等问题,其中已办理16件,其余的9件正在与相关部门交涉中。

 

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区