欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 领导讲话

严启方同志在市九届人大常委会第三十六次会议上的讲话

时间:2022年01月21日 来源:仙桃人大

 市人大常委会党组书记、主任  严启方 

2021年7月16日)

  

各位组成人员,同志们:

在大家共同努力下,市九届人大常委会第三十六次会议圆满完成预定议程。

根据省委决定和工作需要,本次会议审议、表决了关于接受余珂同志辞去仙桃市人民政府市长职务请求的决定。会议任命孙道军同志为仙桃市人民政府副市长,决定其为代理市长。

余珂同志因省委安排已交流到鄂州工作,在仙桃担任市长期间,他团结带领市政府班子成员,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省委、市委工作要求,为仙桃全面建成小康社会做了大量工作,为仙桃夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。

这次会议任命并决定孙道军同志为仙桃市人民政府副市长、代理市长,我们对孙道军同志表示诚挚祝贺!由孙道军同志担任市政府主要领导,充分体现了省委对仙桃领导班子建设的高度重视、对仙桃改革发展稳定的大力支持。衷心希望孙道军同志切实担负起党和人民赋予的重要职责,团结带领市政府领导班子开拓进取、主动作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力推动仙桃加快建设武汉城市圈西翼中心城市、江汉平原明星城市。

这次市政府主要领导同志的调整,是我市政治生活中的一件大事。当前,仙桃正处在疫后重振和高质量发展的关键时期,经济呈现恢复性全面快速增长态势,但挑战前所未有、困难仍然很多。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在市委坚强领导下,牢牢把握发展第一要务,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,锚定“双50”目标,实施“双强”行动,强化“双擎”驱动,努力培育现代产业体系、深化改革开放创新、持续优化营商环境、全面推进乡村振兴、深入推进生态保护、强化党建引领基层社会治理和全国文明城市创建,着力构建武汉城市圈同城化发展的新增长极、新动力源。

市人大常委会将从人大的工作性质、特点和职能出发,进一步向中心聚焦、为大局服务,寓监督于支持之中,和市政府同心同德、同向发力,为市政府擂鼓助威,为市政府加油打气,为市政府添砖加瓦,为市政府创造好的工作环境,全力推动中央及省委、市委各项决策部署落到实处。

现在,我宣布,市九届人大常委会第三十六次会议闭幕。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区