欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 领导讲话

孙道军同志在市十届人大一次会议上的讲话

时间:2021年12月19日 来源:仙桃人大

今天,大会选举产生了新一届市政府领导班子,并选举我继续担任市人民政府市长,我深感责任重大、使命光荣。代表们投给我的每一张选票,承载的是信任、饱含的是期待、交付的是重托。在此,我代表新一届市政府领导班子,向各位代表、向全市人民表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

今年712日,组织安排我到仙桃工作,到今天整整160天,我对仙桃也从了解到熟悉,从熟悉到融入,我深切感受到仙桃这座城市的厚重底蕴、独特魅力,深切感受到仙桃人民的勤劳智慧、开放包容,深切感受到仙桃未来发展的无限空间、巨大潜力。今天的仙桃,已经迈入开启现代化强市建设新征程。在这关键时刻,接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,对我来说,既是一个新的起点,更是一次重大考验。我将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为仙桃人民服务的宝贵机会,继承和发扬历届政府班子行之有效的好思路、好做法、好经验,接续奋斗、砥砺前行,把全部精力用到干事创业上,用实实在在的业绩回报组织重托、回应代表信任、回馈人民期待。

1、以忠诚为魂,始终做到政治坚定。胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚定不移把党的全面领导贯穿政府工作各领域各环节各方面,坚决贯彻落实党中央大政方针和省委省政府决策部署。坚定不移听从市委号令,服从市委决定,全面加强政府系统学习力、领悟力、创新力、执行力建设,凝聚众志成城、共谋发展的强大合力。

2、以发展为要,始终做到奋发有为。坚持发展第一要务,完整准确全面贯彻新发展理念,以市场的办法抓发展、以创新的办法破难题、以赋能的办法增活力,一个项目一个项目抓,一件实事一件实事办,努力把发展机遇转化为发展优势。追求实实在在的投入、实实在在的增长、实实在在的发展。紧紧围绕建设“两个城市”的发展定位,锚定“挺进五十强、创成文明城”的发展目标,加快实施“主城引领、双擎驱动、三区协同”区域发展战略,全力打造“五高五城”,努力把市委既定的“规划图”“路线图”早日变成“施工图”“实景图”。

3、以民生为本,始终做到为民服务。坚持以人民心为心,以人民忧为忧,用“一枝一叶总关情”的赤诚情怀持续增进民生福祉。把仙桃当家园、把群众当家人,围绕人民群众意愿制定政策,紧扣人民群众需求谋划举措,把经济总量、财政增量更多地转化为实实在在的生活质量。大力践行一线工作法,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,真正做到“保一方平安、促一方发展、美一方水土、富一方百姓”。

4、以实干为先,始终做到求真务实。始终把执行力作为政府第一能力,把马上落实作为工作第一使命,以精神竞进促发展提质、以作风转变促工作提能。坚持高标落实,干字当头、实字托底,跳出仙桃看仙桃、跳出湖北看湖北。坚持高质落实,事不避难、义不逃责,全面推行工作项目制、项目清单制、清单公示制、公示督查制、督查奖惩制“五制”管理,努力让“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”成为政府工作人员的鲜明特质。

5、以法治为纲,始终做到依法行政。把法治政府建设摆在更加突出的位置,严格按照法定程序、法定权限行使职权,带头尊法学法守法用法,坚决反对遇事找关系、有事跑关系的陈规陋习,用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。认真执行市人大及其常委会的决议决定,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,主动接受社会舆论和群众监督,切实把市委决策、人大代表建议、政协提案、人民意愿落实到实际工作中。

6、以廉洁为基,始终做到清廉干净。始终敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,带头明大德、守公德、严品德,永葆清正廉洁的政治本色。阳光真诚、简单实在是我的个性,绝不允许任何人打着我的旗号、假借我的名义谋取私利,请大家监督、请大家支持!

各位代表、同志们!未来五年发展蓝图已经绘就,新一届政府任期正式展开,面对新的起点、新的使命、新的征程,我将满怀“当好仙桃人”的笃定心态、“走好仙桃路”的昂扬姿态、“办好仙桃事”的拼搏状态,全身心投入到推动仙桃高质量发展各项事业中。我坚信,有市委的坚强领导,有市人大、市政协的鼎力支持,有156万勤劳智慧的仙桃人民同心协力,仙桃的明天一定会更加灿烂更加美好!

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区