欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

余文华赴企业乡村宣讲党的二十大精神

时间:2022年11月23日 来源:

  11月22日,市人大常委会党组书记、主任余文华到沙嘴街道办事处辖区的部分企业和村庄,走访调研重点企业和项目,宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做到学深悟透、学以致用,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。

  余文华先后来到日立安斯泰莫汽车动力系统、摩擦一号三厂、银河彩印包装等重点工业企业,认真听取企业生产经营情况,详细询问企业诉求。余文华强调,相关地方和部门要切实增强服务企业的主动性、针对性,当好企业的“服务员”,精准解决实际问题,全力保障市场主体健康发展。

  随后,余文华在万厢垸村党员群众服务中心,与群众代表、党员干部面对面交流,宣讲党的二十大精神。余文华说,党的二十大报告将“全面推进乡村振兴”作为“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的重要组成部分,进一步凸显了“三农”作为全党工作重中之重和根本大计的地位。我们要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项工作。要强化产业,整合资源,多想办法,多方创收,进一步增强造血功能,持续巩固脱贫攻坚成果。要美化乡村,坚持问题导向,统筹解决好厕所革命、垃圾分类、人居环境综合整治等工作,项目化推进。要聚焦“五共”,?紧紧依靠群众、积极发动群众,变“你我”为“我们”,变“要我做”为“一起做”,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。

  余文华说,党的二十大围绕促进民营经济发展壮大作出一系列重大部署,为民营经济发展提供航向指引,为广大民营企业赋予光荣使命、描绘光明前景。希望广大企业家从党的二十大精神中找到方向和定位,大力弘扬新时代企业家精神,在建设现代化产业体系中强担当,在实现科技自立自强中善作为,为仙桃挺进五十强、创成文明城、建设示范区作出更大贡献。

  市人大常委会副主任李爱红、秘书长向绍新参加活动。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区