欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展执法检查

时间:2022年11月16日 来源:

  11月14日,市人大常委会副主任曾伟昕带领执法检查组,就我市贯彻实施《湖北省公共文化服务保障条例》情况开展执法检查。

  曾伟昕一行先后来到市文化中心、城北全民健身中心,实地察看市群艺馆、市图美馆、健身中心场馆建设等情况。座谈会上,听取了市文化和旅游局、市体育事业发展中心实施《条例》的情况汇报,执法检查组就进一步做好《条例》贯彻实施工作提出了意见建议。

  曾伟昕指出,《条例》的出台,为推进我市公共文化服务保障工作落实提供了遵循,指明了路径,起到了积极的促进作用。各相关部门要提高站位,进一步认识公共文化服务保障条例实施的重大意义,坚定不移地落实好《条例》,助推我市公共文化服务事业长远健康发展。

  曾伟昕要求,要进一步加大保障力度,因地制宜、见缝插针地建设文体活动场所,实现好、维护好人民群众的基本文化权益。要提升公共服务质量,打造公共文化服务特色品牌;要加强文体活动组织力度,满足群众日益增长的公共文化需求;要积极探索构建人才引进与共享机制,增强事业发展后劲。要提升公共文化服务保障水平,坚持“共同缔造”理念,向先进看齐、向榜样学习,推动公共文化服务与群众文化需求精准有效对接,促进全市公共文化服务高质量发展。

 

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区