欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

余文华到沙嘴街道九十墩社区调研

时间:2022年10月23日 来源:

  10月21日,市人大常委会主任余文华到沙嘴街道九十墩社区调研指导美好环境与幸福生活共同缔造工作,要求强化党建引领,积极践行“五共”理念,提升基层治理能力水平,共同缔造幸福生活。

  余文华实地查看了社区文化广场施工现场,详细了解全民健身运动中心和城市地下管网升级改造项目进展情况,并指导社区一网格楼栋长、党员中心户培训工作。

  余文华指出,要准确把握“共同缔造”的精神实质和核心要义,继续加大宣传力度,广泛发动群众参与,逐步引导群众成为“共同缔造”工作的谋划者、参与者、践行者。针对社区主要进出口交通堵塞、沿街商铺环境卫生整治和占道经营、消防设施损毁等问题,要科学合理制定整改措施,加快解决群众身边的烦心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  余文华要求,要强化党建引领,更好构建“街道党工委+社区党总支+网格党支部+楼栋党小组+党员中心户”的五级组织架构,进一步增强基层党组织战斗力、凝聚力。要做好结合文章,将共同缔造与文明城市创建相结合、解决问题与社区治理相结合、优质服务与精细管理相结合,不断提升城市文明形象和群众幸福指数。要践行“五共”理念,积极探索社区基层治理新路径,发动群众参与“缔造”,积极创建无疫无诈无毒“三无”楼栋,推进自治、法治、德治、智治“四治”融合,提升治理效能,共建美好家园。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区