欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大机关干部职工为包保户办实事解难题

时间:2022年09月21日 来源:仙桃人大

  秋季新学期,张沟镇新潭村低保户肖勤沛老人一家迎来了不一样的开学生活。经市人大机关包保干部协调,大孙女顺利从荆州转学至仙桃职院,完成了这个特殊家庭的心愿。

  

图为帮助肖琴沛老人孙女成功转入仙桃职院就读

  

  肖勤沛老人的儿子身体不好,儿媳妇因病去世,留下三个孙子孙女靠老两口打零工抚养。大孙女去年就读荆州一所中专学校,离家远,且一万多元的高额学费让这个家庭难以承受,转到仙桃就读成为了肖勤沛一家的心愿。

  市人大常委会秘书长向绍新在走访中,了解到肖勤沛家庭存在的困难和诉求,提出可以帮忙解决转学问题,并与仙桃职业学院取得联系,在招生工作基本结束的情况下,带领驻村干部多次到职院沟通协调,终于顺利为其孙女办理入学。

图为走访张沟镇新潭村低保户肖琴沛老人

  自下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,市人大机关全体干部职工下沉张沟镇新潭村,按照全覆盖要求开展“户户走到”工作,收集民情民意,解决实际困难。截至9月份,共走访群众720余次,收集问题20余条,合理合规诉求已得到全部解决,群众幸福感和满意度不断提高。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区