欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

余文华督导检查全市交通卡口疫情防控工作

时间:2022年09月13日 来源:仙桃人大

  9月10日,市人大常委会主任余文华督导检查高速公路收费站出口防疫检查点卡口值守工作,慰问现场值守人员,强调要严格执行防控要求,再接再厉守好阵地,织密织牢外防输入第一道防线。

  余文华一行先后来到杜柳、仙桃东、沙湖、仙桃北、排湖、珠玑、毛嘴、陈场8个高速公路收费站疫情防控检查点,详细了解卡口扫码查验、核酸检测、值班值守等工作落实情况。

  来到杜柳卡口,余文华要求统一工作牌样式,带班领导要挂牌上岗,亮明身份,明确工作职责。在仙桃东卡口,余文华要求值守人员做好交接班和自我防护,调整优化卡口查验流程,方便来仙返仙人员核酸检测,避免交通拥堵。在沙湖卡口,余文华强调,工作人员要熟练掌握最新的防疫政策,严格执行防控要求。沙湖镇、五湖渔场、沙湖原种场要加强配合,做好工作衔接。

  在仙桃北、排湖、毛嘴、陈场卡口,余文华要求认真检查来仙返仙车辆,坚决做到不漏一车,不漏一人;要做好环境卫生整治,树立卡口良好形象。来到珠玑卡口,余文华对工作人员严格按照防疫规定坚守阵地,认真检查的工作作风给予肯定,要求再接再厉守好阵地,做好疫情防控和保通保畅。

  余文华强调,交通卡口是当前全市疫情防控工作的重中之重,卡口设置要布局合理、整洁有序,确保司乘人员“快检快过”不滞留;卡口值守人员要克服久战松懈的心理,高度警惕麻痹思想和厌战情绪,织密织牢疫情防控“第一道”防线;卡口带班领导要挂牌上岗,亮身份、做表率,明白自身职责,接受群众监督,全力保障全市人民健康安全。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区