欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市领导调研代表建议办理情况

时间:2022年08月08日 来源:仙桃人大

  8月5日,市人大常委会党组副书记、副主任张体强带领部分人大代表,来到市教育局,调研代表建议办理情况。

  张体强一行先后来到仙桃中学新校区、新城名都幼儿园、仙桃三中朝阳路小学校区项目建设现场,实地查看项目建设进展情况,详细了解三校建设规划、新增学位、招生覆盖面等信息。

  在随后召开的座谈会上,市教育局汇报了2022年人大代表建议办理情况。今年以来,市教育局抓住根本点,拉紧工作“责任线”。把握关键点,规范办理“流程线”。找准切入点,架好沟通“连接线”。明确落脚点,绘制质量“等高线”,以点串线、连线成面,全力做好办理工作。截至目前,市教育局11件主办件已按规定时限逐件作出答复,办复率达100%。代表们表示,目前,群众对教育高度关注,市教育局建议办理站位高、办得细,今后市人大将进一步关心关注教育工作,支持全市进一步优化教育布局,助力教育事业高质量发展。

  张体强指出,教育是社会关注度很高的民生事业,市教育局高度重视人大代表建议办理,专班得力,公办幼儿园总园、乡镇教师进城、阳光招生平台、农村专业计划等亮点工作富有成效。张体强要求,市教育局要进一步做好教育资源均衡配置、职业教育建设力度、教师队伍建设、校外培训整改等工作,做好建议的办理、答复、跟踪、宣传工作,全力办好人民满意的教育。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区