欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会举行优化营商环境专题询问

时间:2022年06月22日 来源:

  6月21日,市十届人大常委会第四次会议举行优化营商环境专题询问。市人大常委会党组书记、主任余文华,副主任张体强、曾伟昕、魏金花、蔡涛、李爱红、刘行兵,秘书长向绍新出席会议。

  副市长颜志超、市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长高鹏,市监察委员会相关负责人、市人大及其常委会各专(工)委负责人出席。31个市直部门、7个驻仙单位主要负责人,部分驻仙省人大代表、全市19个镇办和高新区人大负责人及部分市人大代表出席。

  本次会议的常委会组成人员应到45人,实到42人,到会人数符合法定人数。

  会议集中观看了优化营商环境专题片。13名市人大常委会委员围绕政务环境、市场环境、法治环境、开放环境四大方面存在的问题进行“一对一”发问,13家单位负责人应询作答。会议还进行了满意度测评,结果现场通报。

  余文华要求,政治站位要再提高,进一步增强思想自觉行动自觉。优化营商环境是一项系统工程,是“一府一委两院”的共同政治责任。全市上下要增强政治意识、宗旨意识、发展意识,牢固树立“营商环境就是生产力、竞争力,优化营商环境就是解放生产力、提升核心竞争力”的观念,坚持应急与谋远相结合、治标与治本相统一,持续发力、久久为功,让“仙办好”品牌成为仙桃的硬核竞争力。

  余文华强调,提质增效要再加力,全面擦亮“仙办好”政务服务品牌。以刀刃向内推动简政放权,以干在实处促进问题解决,以协调联动凝聚工作合力,集中攻坚难点堵点、坚决扫除营商乱象、强力整治作风顽疾,努力把仙桃建成审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的地区之一。整改落实要再深化,抓好跟踪问效,推动整改落实,注重举一反三,建立长效机制,确保专题询问成果转化为工作实效。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区