欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展环境保护法执法检查

时间:2022年05月16日 来源:仙桃人大

  5月13日,市人大常委会副主刘行兵率市人大执法检查组就全市贯彻实施环境保护法情况开展执法检查。

     

  刘行兵一行先后深入城市污水深度处理厂、张沟新里仁口桥新闸沟泵站断面、郭河红星村红虫养殖基地,通过现场查看,听取汇报等方式了解相关情况。执法检查座谈会上,听取了市生态环境局负责人工作情况的报告,听取了市住建局、市农业农村局环保法落实情况。检查组成员就检查情况提出意见和建议

。      

  刘行兵指出,要加大宣传力度,深刻领会开展环境保护法执法检查的重要意义,全面有效贯彻实施环保法,形成全社会共同治理、共同保护的格局。要强化严管重罚,紧扣法律规定,突出重点领域,以更大决心、更大举措、更大力度推动生态环境治理,确保法律规定的重要制度、措施、责任落实见效。要切实履职尽责,以问题、目标、结果为导向,坚持依法监督、有效监督、民主监督。要加强能力建设,紧盯执法检查中发现的突出问题,积极应用新技术、信息化、数字化手段治理和保护环境,让仙桃的天更蓝、水更清、环境更优美。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区