欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

余文华参加沙嘴代表小组活动

时间:2022年05月10日 来源:仙桃人大

  5月9日,市人大常委会主任余文华来到沙嘴街道九十墩社区,以人大代表的身份参加沙嘴代表小组活动。他指出,要紧扣发展重点、工作难点、民生热点,充分发挥人大代表作用,用高质量、高水平的代表工作践行全过程人民民主。

  在参加小组集中学习后,余文华带领省、市人大代表来到沔街调研文明城市创建工作。就杜柳社区立面改造存在的管线杂乱、“空中蜘蛛网”等问题,余文华现场办公,要求相关部门科学规划、精心施工,加快推进管线入地,加强精细化管理力度,提升沔街文明形象。

  听取沙嘴代表之家建设情况汇报后,余文华指出,代表阵地提升工程作为代表工作“五大工程”之一,是今年人大工作重点,要充分利用好代表之家、代表联络站等平台,积极开展活动,发挥载体作用,激发代表活力。要坚持以老带新,发挥省代表、老代表的“传帮带”作用,让新代表履职有方向。

  余文华要求,各级人大代表要深入基层一线,着力发挥人大代表的桥梁和纽带作用,按照“察民情、聚民智、惠民生”的要求,从小切口入手,围绕农村安全饮水等群众关注的热点难点,组织专题调研,广泛征求意见,切实推进解决群众身边的突出问题。

  余文华强调,要聚焦全市经济社会发展大局、文明城市创建、民生保障、营商环境优化等重点工作,突出问题导向,提升监督实效,不断丰富和发展全过程人民民主,为推动仙桃高质量发展作出人大贡献。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区