欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

余文华在杨林尾镇调研“代表行动”工作

时间:2022年05月07日 来源:仙桃人大

  5月5日下午,市人大常委会党组书记、主任余文华赴杨林尾镇走访人大代表,调研人大“代表行动”,指导“代表之家”“代表联络站”等代表阵地建设工作。他指出,要紧扣中心,服务发展大局,实施“五大工程”,抓实代表工作,不断提升人大代表履职质效。

  余文华一行深入大立容器和瑞正箱包公司,实地查看杨林尾镇“代表之家”?建设和运行情况,走访黎洪轩等3名市人大代表,鼓励人大代表与国际标准接轨,提高产品竞争力,把企业做大做强,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  余文华强调,人大代表发挥作用的力量在人民,依法履职的归宿也在人民,代表们要进一步增强代表意识,依托代表之家和代表联络站等载体,围绕“察民情、聚民智、惠民生”,认真履行代表职责,积极参加代表行动,特别是要深入选区联系选民,广泛听取和收集群众的意见建议,发挥好人大代表桥梁纽带作用,为群众办好事、做实事、解难事。

  余文华要求,乡镇人大要聚焦经济高质量发展、优化营商环境、保障和改善民生、推进乡村振兴、加强社会治理等中心大局,组织人大代表开展活动,推动党委中心工作得到全面有效落实。要抓实代表工作,实施代表阵地提升工程、代表行动惠民工程、代表述职亮晒工程、代表建议提质工程、代表履职强基工程“五大工程”,充分发挥代表在全过程人民民主和人大工作规范化制度化建设中的重要作用,扎实推动人大工作高质量发展。

  市人大常委会副主任魏金花陪同调研。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区