欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会机关举行“五四”演讲比赛

时间:2022年04月29日 来源:仙桃人大

  4月28日,市人大常委会机关举行“弘扬宪法精神,维护宪法权威”暨“五四”青年节主题演讲比赛,深入学习贯彻习近平法治思想,加强宪法实施,维护宪法权威,提升人大机关干部宪法意识,展现青年干部风采。市人大常委会副主任魏金花、蔡涛出席并为获奖选手颁奖。

  8名参赛选手围绕“宪法”主题,结合人大机关“两争一创”活动以及自身成长经历、工作实际,以饱满的精神、鲜活的事例、生动的语言,讲述发生在身边的关于宪法的故事,阐释自己对宪法的理解和感悟。

  《做弘扬宪法精神的践行者》《法不外乎人情》《宪法之光照亮强国之路》……选手们的讲述既有宏观叙事,也有微观发力,展示出新时代人大机关青年干部良好的法律素养与实干担当的精神风貌。评委组从演讲内容、语言表达、形象风度、时间掌握四个方面对选手进行评分,并就主题思想、内在逻辑、体态姿势、语调节奏等分别进行点评,比赛评选出一二三等奖。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区