欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

省人大监察和司法委员会调研组来仙调研

时间:2022年04月24日 来源:仙桃人大

   4月21日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会主任委员喻春祥一行来我市,专题调研加强对汉江中级法院、汉江检察分院工作支持和监督工作。市人大常委会党组书记、主任余文华,市人大常委会副主任曾伟昕陪同调研。

  调研组一行来到汉江检察分院,参观12309检察服务中心、汉江检察发展陈列室,观看专题片《前进中的汉江检察机关》,听取创新司法服务举措和智慧检务建设等有关情况汇报。随后,调研组走进汉江中级法院,参观院史陈列室、第一审判庭,观看宣传片《我们都是追梦人》,详细了解审判管理、诉讼服务、文化建设等方面的工作情况。

  在听取了汉江中级法院、汉江检察分院工作汇报后,喻春祥说,两院成立以来,特别是近些年深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于政法工作的重要论述,落实省两院工作安排部署,忠诚履职、担当作为,在围绕中心、服务大局,打击犯罪、维护稳定,公正司法、服务群众、队伍建设等方面取得了很好的成效,多项创新性工作在全省名列前茅,在全国获得荣誉,成绩可圈可点,可喜可贺。

  喻春祥要求,要贯彻落实《湖北省人民代表大会常务委员会关于充分发挥人民法庭作用促进基层社会治理的决定》,采取务实举措推动《决定》在基层落地见效。

  就汉江中级法院、汉江检察分院工作中存在的困难和问题,喻春祥表示,将认真加以梳理,加强沟通衔接,研究支持、监督两院工作的具体办法,促进两院更好地依法履职,推动高质量发展。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区