欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

余文华视察全市闲置土地处置工作

时间:2022年04月22日 来源:仙桃人大

  4月20日,市人大常委会党组书记、主任余文华率调研组视察全市闲置土地处置工作开展情况。他强调,要高效集约利用土地,加快盘活闲置土地,推动经济社会高质量发展。

  余文华一行实地查看了干河、沙嘴部分企业闲置土地现场,详细了解土地闲置原因、面积及目前处置工作进展。在随后召开的座谈会上,余文华听取了市自然资源和规划局闲置土地处置工作进展情况汇报,分别听取市人大常委会主任会议成员、市政府相关负责人、调研组成员意见和建议。

  余文华指出,当前我市闲置土地处置工作形势严峻、情况复杂。加快盘活闲置土地,是市委2022年重点工作之一,是人大代表职责所在,是经济社会发展所需,事关政府、企业、群众的切身利益。各地各部门要充分认识开展闲置土地处置的重要性,为优势项目和优质企业腾出发展空间。

  就下段工作,余文华强调,要强化法规教育,提升依法用地意识,牢固树立集约用地理念,依法依规做好闲置土地处置工作。强化分类处置,提升工作精准度,全面摸底,分类施策,按照一宗一策原则制定切实可行的处置方案。强化盘活创效,提升土地利用率,重点做好闲置土地二次招商,加快土地利用方式转变。强化源头把控,提升土地管理水平,理顺体制机制,完善土地审批流程,坚决杜绝企业违法“圈地”现象发生。强化协调联动,提升工作整体活力,建立部门联动机制,树牢“一盘棋”思想,为全市经济社会高质量发展提供有力用地保障。

  市人大常委会副主任曾伟昕、魏金花、蔡涛、李爱红、刘行兵,副市长胡军波一同调研。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区