欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

仙桃市第十届人民代表大会第一次会议隆重开幕

时间:2021年12月17日 来源:仙桃人大

12月16日上午

仙桃市第十届人民代表大会第一次会议

在仙桃职院会堂隆重开幕

 

  大会主席团常务主席、执行主席罗联峰、孙道军、严启方、余文华、印家利、李少云、徐国亮、丁克勤、刘惠民、肖家邦、王磊、张体强、向绍新在主席台前排就座。

 

 

 

 

  省换届风气巡察组和省换届选举指导组到会指导。


  市领导吴熙垚、胡常伟、朱慧玲、杨勇、唐江平、刘方武、曾伟昕、颜志超、刘敦锋、李兵斌,九届市政协副主席张德萍、魏家军、杜伟华、魏金花在主席台就座。

 

  开幕大会由严启方主持。

 

  本次大会应到代表444人,实到438人,符合法定人数。

 

 

  上午9时,严启方宣布,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

 


  在热烈的掌声中,孙道军代表市政府向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年的工作展望;三、2022年政府重点工作;四、加强政府自身建设。

 

  孙道军说,过去五年,是仙桃发展极不容易、极不平凡的五年。面对经济转型新挑战、社会稳定新任务、新冠疫情新冲击,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,实现了经济社会发展新进步,赢得了战疫战洪战贫新胜利,取得了全面建成小康社会的历史性成就。仙桃连续五年在全国县域经济百强中争先进位。

 

  孙道军说,未来五年,我市仍将处于重要窗口期和战略机遇期。今后五年的总体目标是:按照主要经济指标增速“高于全省平均水平、高于同类地区”要求,到2026年,地区生产总值力争达到1500亿元以上,地方一般公共预算收入力争突破70亿元,规模以上工业增加值年均增长13%左右,固定资产投资年均增长14%左右,社会消费品零售总额年均增长12%左右,城乡居民人均可支配收入与经济增长同步,城镇化率达到63%以上。

 

  孙道军说,今后五年,我们要坚持贯彻落实市第十次党代会精神,紧紧围绕“挺进五十强、创成文明城”发展目标,聚焦聚力经济倍增,突出“三大协同”建设实力之城;聚焦聚力蓄势赋能,强劲“三大动能”建设创新之城;聚焦聚力绿色崛起,做好“三张答卷”建设生态之城;聚焦聚力市域治理,深化“三治融合”建设善治之城;聚焦聚力普惠共享,紧盯“三个民生”建设幸福之城。

 

  孙道军说,2022年是新一届政府的开局之年,做好明年工作要坚持稳字当头、稳中求进,追求量增质优、速效兼取,紧盯市委“15050”工作要求,力争在全省县域率先实现地区生产总值过千亿元、地方一般公共预算收入过50亿元,加快挺进全国县域经济50强。


  孙道军最后说,蓝图已经绘就,奋斗正当其时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,撸起袖子加油干,挥洒汗水奋力干,众志成城齐心干,为仙桃加快“挺进五十强、创成文明城”,奋力开启现代化强市建设新征程而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  报告过程中,会场内一次次响起热烈的掌声。

 

 

  根据会议议程,大会印发了《关于仙桃市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于仙桃市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告》,请代表审议。


  省汉江中级人民法院院长徐少林,省人民检察院汉江分院检察长吴忠良应邀出席会议。市人民法院代理院长漆俊,市人民检察院检察长高鹏,市人武部部长钱洪在主席台就座。

 

  在主席台就座的还有曾经担任市领导职务的老同志周想生、刘长福、陈汉云、肖俊。

 

  市十届人大一次会议主席团其他成员也在主席台就座。

 

  驻仙省人大代表,出席市政协十届一次会议的全体委员,市九届人大常委会委员,驻仙单位负责人,市直各部门、群团组织负责人,市人大常委会各工作机构负责人列席大会。

 

 

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区