欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

推动全过程人民民主基层实践 加快武汉城市圈同城化发展

时间:2021年11月03日 来源:仙桃人大

   11月2日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲赴仙桃市,宣讲中央人大工作会议精神,调研武汉城市圈同城化建设,指导县乡两级人大换届选举工作。

  王玲一行深入健鼎(湖北)、恒天嘉华公司,实地察看张沟镇白庙人大代表之家,走访童国兵等9名省人大代表并开展座谈交流,听取对武汉城市圈同城化发展及省人大常委会工作的意见建议。

  王玲强调,要深刻认识党中央首次召开人大工作会议的重要里程碑意义,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,推动会议精神在湖北落地见效,让制度优势在湖北大地更好转化为治理效能。 要围绕中心服务大局,依法认真履行职责,着力打造“四个机关”,全面提升人大工作质量和水平;支持鼓励企业创新发展,加紧延链补链强链,建设良好产业生态,深度融入武汉城市圈发展。要以“群众家门口的民主政治”为契机,深入推进全过程人民民主的基层实践,凝聚加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的强大合力,发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,提出高质量意见建议,推动解决好群众所想所思所盼,为实现全年精彩作出积极贡献。

  省人大常委会秘书长、机关党组书记王亚平参加调研。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区