欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

全市120多万选民投票选举市镇人大代表

时间:2021年10月28日 来源:仙桃人大

   10月28日,是全市市镇两级人大代表换届选举投票日,全市1208597名选民在各自选区投下神圣的一票,选出了市镇两级人大代表。

  全市共划分204个市级人大代表选区,704个镇级人大代表选区。各选区严格落实疫情防控要求,选民佩戴口罩,测温、扫码后进入选举现场,行使自己的政治权利。

  上午9时,各选区投票选举大会准时开始。大会表决通过了选举办法以及总监票人、总计票人、监票人、计票人名单,听取了有关投票选举事项说明,并按照选举程序依次领取、认真填写选票,并走到投票箱前,为自己满意的候选人投下一票。

  选出好代表,履职新征程。自市镇两级人大代表换届选举工作启动以来,市选举委员会高度重视,精心组织,周密安排,严谨细致做好宣传发动、选区划分、选民登记、候选人提名和考察审查等各项工作。同时,严格落实换届纪律,严把代表“入口”政治关、素质关、结构关,确保选出得到群众广泛认同、真正代表群众意愿、乐意为群众办实事的代表。投票日之前,还组织了示范选举。

  投票选举工作严格按照法定程序进行,采取“选举大会+投票站+流动票箱”等形式,以无记名投票和差额选举的方式,选举出了445名市级人大代表、1445名镇级人大代表。投票选举完成后,将对新当选的人大代表进行代表资格审查,并公布名单。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区