欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市镇两级人大代表换届选举投票工作专题会召开

时间:2021年10月21日 来源:仙桃人大

   10月20日,我市召开全市市镇两级人大代表换届选举投票工作专题会议和镇新一届人民代表大会第一次会议筹备工作会议,对相关工作再部署。市人大常委会党组书记、主任严启方,市人大常委会副主任张体强出席会议。

  严启方指出,各地各部门要以市委、市选举委员会相关要求为基准,因地制宜,精心准备。投票站原则上设置在会场,确保选举合法合规。要求精求细,做好特殊情况的应急准备,确保选举顺利完成。

  严启方强调,换届选举工作要做到有力、有序、有效,各地各部门要将力量向选举工作集中,合理安排,突出中心。各级党员干部要做好表率,踊跃投票。针对换届选举中出现的违规言论、行为,相关部门要旗帜鲜明,严肃查处,坚决打击违法行为。各地各选区要进一步梳理选举要求,及时上报选举结果和第一次新一届人大会议时间,确保选举秩序良好,选举结果圆满。

  会议要求,各地各部门要认真开好党委、党组专题会议,抓紧培训选举专班人员,严格防范各类风险隐患,特别是政治风险、程序违法风险、信访维稳风险和舆论风险,层层压实网格包保责任,严明纪律。

  会议还就《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》和《投票选举规则及工作流程》,为各镇(街道、园)人大主席(主任)、人大副主席(副主任)、组织委员、市直各选区选举工作组组长、副组长进行了培训。

  据介绍,市镇两级人大代表换届选举投票日统一安排在2021年10月28日。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区