欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

郑场镇严把初步代表候选人“入门关”

时间:2021年10月15日 来源:仙桃人大

   “拟提名的一名市人大代表在审查时发现其2018年受过行政处罚,不符合提名条件。在提请镇选举委员会后,选委会取消了其资格……”连日来,为扎实做好初步代表候选人产生工作,郑场镇严把“入门关”,严格审查代表候选人的身份和职业,并对代表候选人有无违法违纪、失信、危害和侵占群众利益等情况进行联审通报,确保代表候选人资格的合法性。

  该镇市人大代表有7个选区、镇人大代表有36个选民小组。人大代表选举工作启动来,各选区、选民小组立即开展了代表候选人提名推荐工作,经各选区、选民小组充分讨论研究、上报名单后,镇选举委员会会同组织、纪检监察、派出所等部门开展代表候选人考察、审查工作,建立健全考察、审查工作机制,对代表候选人的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、遵纪守法等方面情况进行综合考察;发现不符合人选标准的,及时撤回提名。

  完成信息审查工作后,各选区、选民小组及时公布代表候选人名单及基本情况,让每一位选民知晓代表情况,确保信息公开化、透明化。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区