欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市选举委员会第二次会议召开

时间:2021年09月30日 来源:仙桃人大

   9月30日,市选举委员会召开第二次会议。市人大常委会主任、市选举委员会主任严启方主持会议并讲话,市人大常委会副主任、市选举委员会副主任张体强出席会议。

  会议听取了市人大代表主要结构安排、选区划分和名额分配、前期调研督导及选民登记调度等工作进展情况的汇报,市选举委员会委员就下阶段工作安排提出意见和建议,讨论研究了有关事项。

  会议指出,选民登记是人大换届选举的基础工作,要抓住当前工作重点,突破难点,加强信息核查,保障流动人口选民登记率、投票率。加大换届选举宣传力度,广泛调动选民积极性和主动性,做实做细选民登记工作,确保参选率。

  会议要求,要坚持依法办事,严格把握人选标准,注重优化结构比例,规范提名推荐程序,加强考察审查工作,切实把好代表“入口关”。要加强对换届选举工作的组织领导,持续开展各类风险动态监测,及时准确把握选举工作动态,确保换届选举工作平稳有序推进。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区