欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市九届人大常委会第三十七次会议召开

时间:2021年09月02日 来源:仙桃人大

    9月1日,市九届人大常委会第三十七次会议召开。市人大常委会党组书记、主任严启方主持会议,市人大常委会副主任丁克勤、刘惠民、肖家邦、王磊、张体强及其他常委会委员出席会议。

  市委常委、副市长田晓勤,市人民法院院长丁拥军,市人民检察院检察长高鹏,市监委相关负责人,市政府办、市直有关部门负责人及市人大常委会各工作机构负责人、部分市人大代表列席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的讲话和省委十一届九次全会精神。听取和审议了市人民政府关于市九届人大六次会议代表建议办理工作情况的报告、市人民检察院关于适用认罪认罚从宽制度情况的报告。听取和审议了市人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2021年上半年财政预算执行情况的报告、关于2021年预算调整方案的报告,关于2020年财政决算情况的报告、关于2020年市级预算执行及其他财政收支审计情况的报告,关于2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

  会议审议并通过了《仙桃市人民代表大会常务委员会关于镇级人民代表大会代表名额的决定》《仙桃市人民代表大会常务委员会关于全市市镇两级人民代表大会换届选举时间的决定》《仙桃市人民代表大会常务委员会关于设立市镇两级选举委员会的决定》。审议并通过了市人大常委会关于接受夏志斌同志辞去省十三届人大代表职务请求的决定。

  会议还进行了人事任免,并举行宪法宣誓仪式。

  会议指出,要加强代表建议办理工作的领导、协调和督办力度,对代表提出的涉及面广、群众普遍关心的热点难点问题,要在充分调研的基础上,提出可行性计划,协调相关部门合力解决。

  关于市政府2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,会议建议,围绕年度发展目标和“十四五”规划,增强工作针对性、实效性,确保全面完成工作目标任务。聚力攻坚工业经济,招大引强,培优壮强,推动存量变革、增量崛起。采取强有力措施,加强项目库建设,发挥投资拉动经济的作用,增强发展后劲。加快新型城镇化建设,坚持以城带乡、城乡一体、均衡共享,夯实高质量发展基础。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区