欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

省人大常委会副主任刘雪荣来我市考察调研

时间:2021年07月08日 来源:仙桃人大

    7月7日,省人大常委会副主任刘雪荣来我市考察调研,并率省人大常委会“乡村振兴荆楚行”采访团来我市集中采访。市委书记罗联峰陪同并作情况汇报。

  刘雪荣先后来到张沟镇先锋村、郭河镇建华村、胡场镇潭湖村和蔡滩村考察调研,并主持召开座谈会,听取我市农村人居环境整治工作情况汇报。刘雪荣指出,仙桃农村人居环境整治工作亮点多、特色足、效果好,为全省提供了示范,值得在全省推广。

  刘雪荣强调,要提高政治站位,增强推进乡村振兴的责任感使命感。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及关于乡村振兴、三农工作的重要论述,全力做好乡村振兴这篇大文章。要全面推动“一法一条例”贯彻实施,统筹兼顾、突出重点,全面推进、整体推进“五个振兴”。要扎扎实实开展好“荆楚行”活动,在全社会凝聚共识、形成声势,发挥示范引领带动作用,展示全省农村人居环境整治成果、推介先进典型经验,强化法律监督,推动解决制约人居环境整治提升的短板弱项。

  罗联峰代表市委市政府对采访团表示热烈欢迎,并介绍了我市农村人居环境整治工作开展情况。他说,今年以来,仙桃充分发挥人民群众主体作用,扎实开展“四水”共治,稳步推进“四美”建设,大力实施河湖“四清”行动,并着力建立健全长效机制,以久久为功的韧劲持续强化、深化农村人居环境整治,奋力打造江汉平原农村人居环境整治的“仙桃样本”。

  省人大常委会系列“荆楚行”集中采访活动始于2011年。今年起,省人大常委会将“乡村振兴荆楚行”纳入监督工作内容,今年的主题是:改善农村人居环境,建设宜居宜业乡村。主要围绕《中华人民共和国乡村振兴促进法》《湖北省乡村振兴促进条例》宣传贯彻落实,促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,接续助推乡村全面振兴,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新贡献。

  座谈会后,来自新华社、人民网、农民日报、湖北日报、湖北广播电视台等中央、省级媒体的记者采访团深入各采访点实地采访。

  市人大常委会主任严启方、副市长唐江平参加上述活动。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区