欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展中医药法执法检查

时间:2021年04月13日 来源:

   4月13日,市人大常委会副主任张体强带领市卫健委、市市场监督管理局、省药监局汉江分局开展《中华人民共和国中医药法》执法检查,全面了解《中医药法》贯彻实施情况,促进新形势下中医药传承创新发展,确保《中医药法》落地见效。

  检查组一行先后来到胡场卫生院、保和堂药店、市中药材有限责任公司、中医医院、湖北诺得胜制药有限公司。检查组详细了解中医药在推进健康中国、健康湖北、健康仙桃建设中发挥作用的情况、中医药参与疫情防控的经验做法、中医药法有关重要制度的建设情况、中医药法有关保障措施的落实情况,以及中医药人才教育培养和队伍建设情况。

  张体强指出,中医药法是为继承和弘扬中医药文化、保障和促进中医药事业发展、保护人民健康而制定的,各地、各部门及医院、药企要提高认识,高度重视,确保中医药法贯彻实施到位。针对检查中发现的中医人才供不应求等问题,张体强要求,要进一步弘扬中医药文化,加大中医人才培养力度,推动我市中医药事业再上新台阶,为建设健康仙桃作出新的更大贡献。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区