欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会视察组视察武仙城际铁路建设情况

时间:2020年12月25日 来源:仙桃人大

    12月24日,市人大常委会组织部分组成人员及市人大代表乘坐试运行动车组,视察武仙城际铁路建设情况。武仙城际铁路是我省继武黄、武冈、武咸、武孝之后第五条城际铁路,也是全国首条采用EPC模式建设的城际铁路。全线与汉宜铁路共线71公里,新建16.984公里,设计时速200公里,目前已具备开通条件。

  视察组成员查看了仙桃站站房及站前广场建设情况,并乘坐试运行动车组,了解开通前各项准备工作。他们表示,武仙城际铁路开通,必将加快仙桃对接武汉同城发展,拓展仙桃扩大对外开放的交通圈,对实现全市经济社会高质量发展具有重要支撑作用。相关部门要进一步深化认识、强化措施,集中人力物力,调配优质资源,切实做好各项收尾工程,确保如期开通运营。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区