欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市九届人大常委会第二十二次会议召开

时间:2019年12月25日 来源:仙桃人大

   12月24日,市九届人大常委会第二十二次会议召开。会议审议了市人大常委会主任会议关于提名补选周志红同志为湖北省第十三届人民代表大会代表的议案和补充事项说明。会议采用无记名投票方式,全票补选周志红同志为湖北省第十三届人民代表大会代表,补选结果将报省人大常委会。

  市人大常委会党组副书记、常务副主任肖俊主持会议,副主任刘玲霞、丁克勤、肖家邦、王磊,秘书长荣延舫及其他常委会委员出席会议。

  副市长颜志超,市人民检察院代理检察长高鹏,市人民法院相关负责人,市政府组成部门、市人大常委会各工作机构负责人列席会议。

  会议听取了市政府关于仙桃高新区规划和行政体制改革有关情况的报告,听取和审议了市政府关于《仙桃高新区规划纲要(2020—2049)》编制工作情况的报告,审查和批准了《仙桃高新区规划纲要(2020—2049)》。审议了市人大常委会关于接受胡玖明同志辞去省第十三届人大代表职务请求的决定(草案)。补选了个别湖北省第十三届人大代表。

  常委会组成人员在审议时建议,布局规划要科学细致,切实把规划蓝图变成导航图、路线图、作战图。产业定位要瞄准高新,要打好高新牌,做好节约集约、高效利用土地的文章,以引进“高精尖”项目为要求,承接武汉辐射,加快实现区域协同发展。管理体制要追求灵活,对高新区要充分赋权、充分激励,增强高新区引领开放、推动发展的动力和能力。基础建设要体现超前,要体现“产城融合”理念,合理规划交通路网结构,统筹考虑城市功能提升、公共基础设施完善等,统筹推进产业新城、智慧新城、文明新城、生态新城建设。规划执行要真正严肃,人大常委会通过的决议不能随意变更,不能朝令夕改,在执行过程中如需局部调整,必须再报市人大常委会讨论决定。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区