欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会主任会议听取关于《湖北省物业服务和管理条例》贯彻实施情况的报告

时间:2019年10月18日 来源:仙桃人大

   10月17日,市人大常委会召开主任会议,听取关于《湖北省物业服务和管理条例》贯彻实施情况的报告。市人大常委会党组书记、主任王军娥,副主任刘玲霞、刘惠民、肖家邦、王磊,秘书长荣延舫出席会议。

  会上,市住房保障服务中心汇报了我市物业服务企业基本情况。我市现有物业服务企业69个,其中本地企业52个,外地企业17个。房地产开发住宅小区185个,由物业服务企业提供市场化物业服务的小区131个,其中城区100个,乡镇31个。截至目前,我市共归集房屋维修基金3.39亿元。自《湖北省物业服务和管理条例》实施以来,我市强化宣传力度,深入学习实践,全力推进条例在我市落地落实。

  主任会议指出,随着城市的发展,小区物业管理已经成为社会管理的一个重要组成部分,与老百姓生活息息相关。物业管理是民心工程,更是引领城市发展的文明工程。近年来,市住房保障服务中心围绕条例的实施,健全了物业管理体制,加强了物业服务活动监管,全市物业管理水平有变化、有提升。下一阶段,要不断探索创新工作方法,全面提升物业管理水平,为广大市民提供更好的生活环境。

  主任会议强调,优化物业管理,对规范物业服务行为、保障业主权益、促进物业行业健康发展具有十分重要的意义。要提前介入,将物业管理融入小区总体规划,与项目建设同步思考,进行科学研判,方便后期管理。要综合施策,将物业管理纳入社区管理,确保有组织、有队伍、有保障。要强化监管,让物业管理的方式和手段步入法治化、规范化轨道,采取科学有效的方法,助推物业管理工作。要完善设施,让物业管理向信息化、科学化迈进,更好地满足市民对美好生活的需要。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区