欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展农产品质量安全“一法一条例”执法检查

时间:2019年08月30日 来源:仙桃人大

   8月29日,市人大常委会对《中华人民共和国农产品质量安全法》和《湖北省实施<中华人民共和国农产品质量安全法>办法》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会党组书记、主任王军娥,副主任刘玲霞、刘惠民、肖家邦、王磊参加活动。

  当天,检查组一行来到黄荆昌盛农贸市场、湖北阿尔迪有机生态园,实地了解我市农产品检测、农产品生产经营监督管理、农业投入品监督管理情况,并召开座谈会,听取市农业农村局、市市场监督管理局、市公共检验检测中心关于贯彻“一法一条例”工作情况的汇报。

   王军娥说,近年来,我市相关部门明确责任,夯实基础工作,推动源头预防与过程监管,全市农产品质量安全意识更强、监督管理更全、检测设备更优,农产品质量安全总体态势良好。

   王军娥指出,当前,我市在农产品质量监管检测、部门职能衔接、农业投入品使用管理等方面仍存在薄弱环节,与人民群众的期待还有一定差距,农产品质量安全工作依旧任重而道远。

   王军娥强调,农产品质量安全是最大的民生工程,各部门必须提高政治站位,增强农产品质量安全的责任意识和使命担当,推行常态化监督管理,建立部门无缝对接监管链条,扫除监管死角和盲区;要加强法治道德教育,提升农产品生产经营者诚信意识和法治观念,鼓励群众监督和社会监督,构建农产品质量安全齐抓共管有力格局;要立足预防为主,加强源头控管,采用物理防治、生物防治、生态调控等多种技术,实施化肥农药减量控害,加大查处力度,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区