欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会召开主任会议听取我市教育资源布局情况的汇报

时间:2019年08月28日 来源:仙桃人大

   8月27日,市人大常委会召开主任会议,听取我市教育资源布局情况的汇报。市人大常委会党组书记、主任王军娥,市人大常委会党组副书记、常务副主任肖俊,副主任刘玲霞、丁克勤、刘惠民、肖家邦、王磊出席会议。

  会上,市教育局汇报了我市教育资源布局基本情况。当前,我市共有学校142所,教师9519人,学生201127人,留守儿童31226名。2019年,全市教育经费共109821.13万元,农村56851.09万元,城区52970.04万元。

  主任会议认为,近年来,市教育局以优质均衡为目标,坚持教育与城镇化、人口变化、百姓需求同步发展原则,创新措施,整合资源,推动我市教育资源从小到大、从少到多、从分散到集中跨越式发展,保障教育学有所教、喜有所好、管有所治、统有所别,全市教育事业呈现良性、健康、均衡的发展态势。

  主任会议强调,百年大计,教育为本,教育关系千家万户,关乎民族未来。市教育局要立足长远,科学规划,结合城市规划、人口规模等实际,合理调整学校布局,推动教育资源布局法定化,避免盲目建设和资源浪费;要兼顾城乡,统筹谋划,在重视城区教育的同时,发展农村教育,促进教育资源布局均衡化,保障教育公平;要公、民协调,一视同仁,规范民办教育管理,发挥民办教育社会作用,实现公办民办教育社会共享均等化;要正视差距,补齐短板,强化教育人才引进与培育,缓解教师队伍结构性矛盾,加大留守儿童关爱工作,完善教学基础设施建设,推动教育发展持续化,满足人民群众不断增长的教育需求。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区