欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展执法检查

时间:2018年11月10日 来源:仙桃人大

   11月9日,市人大常委会就我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《湖北省安全生产条例》情况开展执法检查。市人大常委会主任、党组书记王军娥,副主任肖俊、丁克勤、刘惠民、王磊参加活动并讲话,副市长张舜陪同检查。

  当天,市人大常委会检查组来到市文化中心建设工地、中百仓储、仙桃客运站、湖北新蓝天新材料股份有限公司,就各地各单位安全生产责任落实、安全设施配备、人员配置等方面情况进行检查,并召开座谈会,听取了市政府关于全市安全生产情况的报告,市住建委、市交通运输局、市公安局关于执行《中华人民共和国安全生产法》和《湖北省安全生产条例》情况的汇报。

  王军娥认为,近年来,市政府及相关部门认真贯彻落实“一法一例”,坚决防范和遏制生产安全事故发生,全市安全生产意识明显增强、安全措施日趋完善、安全形势持续好转,取得的成绩有目共睹。

  王军娥指出,安全生产工作是一个永恒的主题。当前,我市安全生产工作还存在着安全防范措施、人员配备不平衡问题,市政府及相关部门要绷紧安全弦,敲响安全钟,切实履行工作职责,推动安全生产工作落到实处,为全市经济发展创造良好安全环境。

  就下段工作,王军娥要求,要加强宣传引导,创新宣传教育形式,将安全生产与文明城市创建、文明新风倡导、学生道德教育、地方文化传承和机关单位培训相结合,开展学习培训,普及安全生产知识,提高全民安全生产意识;要统一规范标准,配齐配强安全生产设施,加快安全设施数字化、信息化、智能化建设,筑牢安全生产物防技防基础;要落实安全生产责任,加大检查力度,实行常态化监管,对一些苗头性问题早发现、快处理,把隐患扼杀在萌芽状态。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区