欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

省人大调研组来我市调研督导

时间:2018年11月03日 来源:仙桃人大

   11月1日至2日,省人大法制委员会主任委员陈洪波带领省人大调研组一行来我市,调研督导“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”“回头看”意见建议整改情况。市人大常委会主任、党组书记王军娥出席座谈会,副主任肖俊、肖家邦陪同调研,副市长李少云出席座谈会。

  期间,陈洪波一行深入毛嘴镇秦阳村、张沟镇新生村,对小组“代表行动”开展情况进行调研,并查看了农旅扶贫项目赵西垸梦里水乡情况,听取我市关于精准扶贫精准脱贫工作情况的汇报和“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”工作情况的汇报。

  调研组认为仙桃政府工作积极,人大监督有力,代表活动扎实,全市精准扶贫工作目标清晰、思路明确、措施有力,成绩值得肯定。

  就下段工作,调研组要求,牢固树立“四个意识”,坚决执行中央决策部署,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,把扶贫与扶志相结合,提升贫困户自身造血功能,带动贫困村和贫困户稳定脱贫、长远脱贫,促进乡村发展。要贯彻落实省 “聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”罗田现场推进会精神,按照“一个目标”“两个导向”“三个转变”“四项基础”要求,深入推进“代表行动”各项工作,促进全省会议精神在仙桃落地生根、开花结果。

  王军娥感谢调研组提出的指导性意见和建议,表示我市将进一步抓好“回头看”工作,督促问题整改,建立完善扶贫长效机制,并以两委换届为契机,选好配强两委班子,强化基层党组织战斗堡垒作用,坚决打好脱贫攻坚战。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区