欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

省人大常委会领导来我市开展立法调研

时间:2018年09月07日 来源:仙桃人大

   9月6日,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员张绍明率调研组一行来我市,就《湖北省反家庭暴力条例(草案)》开展立法调研。市人大常委会党组书记、主任王军娥,副主任王磊陪同调研。

  调研组先后来到德政园社区、公安局接处警中心、市婚姻家庭纠纷调解中心、市社会救助站,了解我市家庭暴力案例发生情况,并召开座谈会,听取市妇联、法院、检察院、公安局、司法局等单位和省人大代表对条例提出的意见和建议,就家庭暴力的界定、弱势群体的保护、部门职责等方面进行了讨论交流

  调研组指出,与会人员结合本地实际,深入剖析原因,为充实和完善条例提出了很多有价值的意见和建议,值得吸收和借鉴。调研组希望我市继续高度重视反家暴工作,加大工作力度,努力探索有益的经验和路径,为完善《湖北省实施办法》贡献“仙桃智慧”。

  调研组强调,立法要突出三个重点:一是要突出综合施策,将德治、法治与社会治理相结合,强化教育引导,提高全社会的道德境界与法治意识;二是要突出齐抓共管,建立政府主导、多部门联动的反家暴工作机制,尤其要细化妇联、公安、民政等重点部门的反家暴职能,凝聚各方力量写好一个“共”字;三是要突出基层治理,依靠城乡街道社区、物业管理单位等基层力量,提高基层治理能力和水平,筑牢反家暴的铜墙铁壁。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区