欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

省人大常委会调研组来我市参加扶贫活动

时间:2018年08月18日 来源:仙桃人大

    8月16日至17日,省人大常委会委员、省人大内务司法委员会副主任委员夏志斌一行来我市,参加“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”代表小组扶贫活动,并联系走访省人大代表。市人大常委会党组书记、主任王军娥,副主任肖俊、肖家邦陪同。
  夏志斌一行来到三伏潭镇走访省人大代表邓小军,参观其麦秆画工作室,了解麦秆画的创作与传承,听取“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动开展情况汇报。在西流河镇洪渊泽水产养殖专业合作社,夏志斌一行走进智能温控繁育大棚,与省人大代表童国兵交流黄鳝种苗繁育技术,了解合作社带动贫困户脱贫举措。
  在参加龙华山办事处第二代表小组活动时,办事处相关负责人介绍了小组“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动开展情况及全办精准扶贫工作情况。夏志斌边听边记,不时与人大代表们交流探讨,对办事处真抓实干促脱贫给予了充分肯定。他指出,精准扶贫是一项长期且艰巨的任务,人大代表们在聚力脱贫攻坚中,思想上高度重视,各项扶贫政策熟悉精通,并结合实际采取有力举措,取得的效果显著。下一步,要用心用情扶贫,坚持工作标准,运用绣花功夫,切实履职尽责,积极发挥人大代表的自身优势和监督作用,合力推进扶贫工作取得新成效。夏志斌还现场公布了自己的手机号码,欢迎人大代表们随时与他交流意见与建议。
  座谈会结束后,夏志斌一行来到纱帽村,深入贫困户家里走访慰问,分别送上慰问金,询问他们的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,积极乐观生活。夏志斌一行还来到纱帽村棚户区改造项目配套工程施工现场及九年一贯制学校选址地点,了解扶贫攻坚相关措施。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区