欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会视察森林城市创建工作

时间:2018年07月27日 来源:仙桃人大

   7月25日,市人大常委会组织部分人大常委会委员和市人大代表对我市森林城市创建工作进行集中视察。市人大常委会副主任肖家邦参加视察活动。

  视察组一行深入西流河茭排村、循环经济产业园、袁排公路等地,详细了解我市美丽村庄建设、绿色生态屏障建设、电排河绿道建设和排湖林网建设情况,并在随后召开的座谈会上,听取了市林业局关于我市森林城市创建工作情况及“市树、市花”评选工作的汇报。

  近年来,我市以建设“绿色宜居水乡田园城市”为目标,以创建森林城市为抓手,大力开展植树造林工作,三年内共投入各类资金近4亿元,全市共完成造林面积近15万亩,植树1500万株,森林覆盖率达到11.87%。2010年,我市开展“市树、市花”评选活动,经广大市民推荐,评选组委会复议、市人民政府审定,并报市人大常委会备案,最终选定了(大叶女贞)冬青为市树、桃花为市花。

  市人大常委会视察组认为我市创森工作力度大,投入资金多,造林绿化成绩显著,值得肯定。就下一步工作,视察组要求,对照创森工作考核标准,加快查漏补缺,加大宣传力度,提升市民知晓率,营造浓厚的创建氛围,圆满实现创建目标。要继续推进植绿种绿工作,强化日常管理,把绿色铺满仙桃,用绿色展现仙桃,打造绿色生态强市。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区