欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

省人大常委会督导检查组来仙检查

时间:2017年11月21日 来源:仙桃人大

  11月20日,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任张汉涛带队来我市,就环保项目、供给侧结构性改革项目、县乡人大工作情况进行检查督导。市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥,市委常委、常务副市长严启方,市人大常委会副主任肖俊出席座谈会。

  当天,省人大常委会督导检查组一行来到西流河、仙桃港、循环经济产业园,对我市贯彻落实全省加强县乡人大工作会议情况及鄂办文[2017]40号文件精神情况、环保世纪行活动开展情况及《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》情况、省人大常委会组成人员关于全省深化供给侧结构性改革工作报告审议意见的研究处理情况进行督导检查。

  在听取各相关负责人的工作汇报后,省检查组对我市前阶段工作情况予以充分肯定,认为全市上下思想统一,社会经济发展良好,各项工作思路新、措施实、力度大、效果好,迸发出了磅礴的仙桃气场。

  张汉涛说,仙桃是全省县域经济发展的排头兵,各项工作走在全省前列,此次重返百强县市,成绩值得肯定,希望仙桃继续保持良好的发展态势,进一步推进供给侧结构性改革,坚持市场化改革取向,坚持科技创新,发挥龙头企业示范带头作业,培育企业家精神,厚植工匠文化,提高企业发展质量,提升产品科技含量,形成独具仙桃特色的发展经验。

  就深入推进环境保护工作,张汉涛要求,坚持生态发展理念,坚定工作态度,加大工作力度,强化工作措施,扎实开展农村环境整治美化工程,及时化解矛盾纠纷,广泛凝聚绿色发展共识,千方百计把环保工作做好、做扎实。

  张汉涛强调,“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”是人大工作转型升级的重要载体,也是人大工作方式方法的创新。要加强县乡人大工作和建设,着眼于发现问题、反映问题、推动问题解决定位不动摇,依法行使人大代表各项职权,更好地发挥人大代表作用。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区