欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

王军娥调研督办河湖长制工作

时间:2017年11月17日 来源:仙桃人大

   11月16日,市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥到张沟、郭河等地调研督办河长制工作,研究解决玉带河、西干渠等生态保护问题。

  当天,王军娥一行实地查看了玉带河、西干渠生态整治现场,详细了解了河道清淤、河湖保护、生态治理等方面的情况,并对河道清淤工程进展及初步成效、沿河开展生活污水过滤处置的创新做法给予充分肯定。

  王军娥指出,水环境保护是重大的民生问题,事关生态文明建设、美丽乡村建设,各地一定要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强工作的责任感和紧迫感,压实主体责任,主动担当作为,全面落实河湖长制,以实际行动践行绿色发展理念,助力水乡田园城市建设。

  王军娥强调,要准确研判形势,把落实河湖长制与冬季农田水利建设有机结合,倒排工期,加大力度,迅速完成河道生态修复,聚力打造“水清、河畅、坡洁、岸绿、景美”的河湖生态环境。要加强与市直部门的沟通联系,积极争取项目资金支持。要坚持管治并举,创新河道管养、监测等机制,一手抓当前整治,一手抓长效管理,促进河湖管理制度化、常态化。要加强河道重点段面整治,定期开展清障除杂、堵口截污、清淤疏通工作,从严整治乱排乱倒行为,保证河道水质。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区