欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

王军娥视察房地产市场监管工作

时间:2017年10月28日 来源:仙桃人大

   10月26日,市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥在视察房地产市场监管工作时强调,要客观分析、科学研判全市房地产市场走势,发挥好政府和市场“两只手”的作用,全面去库存、保供给、稳房价,确保房地产市场平稳健康发展。 
  王军娥先后察看了荣怀及第世家、现代森林国际城、彭场镇金色华府等房产项目,详细了解楼盘销售、物业管理等情况,并听取房产、物价、规划等部门相关工作情况汇报。 
  今年以来,我市房地产市场一改平稳低价的发展形势,出现一波井喷行情,热点区域“一房难求”,全市新建商品房成交价格明显上涨,房地产市场呈现刚需强劲量价齐升、市场冷热不均、结构性过剩与结构性短缺并存等特点。 
  王军娥指出,房地产是一个经济问题,也是政治问题、民生问题。今年来全市房地产市场回暖超过预期,相关部门要理性看待、冷静分析、科学研判当前市场形势,全面贯彻落实中央、省、市关于房地产市场调控政策,科学性、创造性开展工作,加强市场监管,规范市场行为,确保房地产发展与经济社会发展相适应。 
  王军娥强调,要进一步摸清底数,科学研判,客观分析房地产市场存在的问题,加强预警监测,拿出切实可行的政策、措施。要科学规划,合理布局,化解结构性过剩与结构性短缺同在的矛盾,满足不同阶层、不同群体的购房需求。要完善制度,明晰责任,变事后监管为全过程、无遗漏的有效监管,形成齐抓共管的工作格局。要加强市场监管,防范市场风险,合法合理解决历史遗留问题,狠抓风险隐患排查,为企业和群众构建安全、有序的市场环境和购房环境。 
  市人大常委会副主任刘惠民一同视察。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区