欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会对我市新型农业经营主体引进培育情况展开调研

时间:2017年10月19日 来源:仙桃人大

   10月18日,市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥带领部分常委会组成人员和人大代表,对我市新型农业经营主体引进培育情况展开调研。她要求,大力引进和培育现代农业市场主体,强化经营主体辐射带动能力,加快现代农业发展,促进企业做大做强、农户富裕增收。 
  当天,王军娥一行来到洪渊泽水产养殖专业合作社、湖北盛利食品有限公司和心怡家庭农场,实地了解各地生产经营情况,广泛征集意见和建议。 
  洪渊泽水产养殖专业合作社,主要从事特优水产品黄鳝的生态养殖和繁育,现有养殖面积10260亩,已成功注册了“蒿芭湖”富硒黄鳝品牌,申报了黄鳝仿生态有土繁育国家发明专利。王军娥对合作社产、学、研的转型之路予以高度评价。她说,合作社能立足当前,着眼长远,加大科研力度,为水产养殖插上科技腾飞的翅膀,提高鳝鱼培育科技含量,为我市水产养殖创造了模板和经验。 
  湖北盛利食品有限公司,是一家以农产品加工出口为一体的外向型生产经营企业,也是农业产业化国家重点龙头企业。当天,王军娥参观了企业蔬果加工和冷藏现场。她要求,相关部门要切实加强服务指导,帮助企业解决在生产经营中遇到的各种难题,为企业发展注入活力,推动企业做强、农民增收,激发农村发展活力。 
  在心怡家庭农场,王军娥对农场推进葡萄种植与休闲娱乐融合发展表示赞赏。她要求,坚持生态农业发展路径,优化品种结构,以目标市场为导向,整合现有资源,强化规划布局,深耕细研,做精做优,打出品牌特色。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区