欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

王军娥督办打造“湖北第一镇”推进工作

时间:2017年02月27日 来源:仙桃人大

   2月24日,市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥赴彭场镇了解、督办打造“湖北第一镇”工作推进情况。 

    王军娥一行实地查看了和平大道南延、汪洲支渠景观带等地工程建设现场,重点询问、了解了项目建设专班配置及人员分工情况,全域规划、区域规划、产业规划情况,未来三年重点工程、重大项目的分解情况,赶超对象的基本情况,推进、督办工作的方式举措,目前各项工作的进度和需要解决的问题,学习借鉴外地经验等七个方面的情况。 
    王军娥对彭场镇重点项目落实情况给予充分肯定,她指出,彭场镇在打造“湖北第一镇”过程中,启动迅速,推进有序,各方大力配合,积极推进各项工作落实落地,效果初显。 
    就下段工作,王军娥提出五点要求:一是要做好规划。要按照产城一体的思路,深度谋划,优化规划,充分体现全域性、前瞻性、特色性和实用性。要培育优势、打造亮点,把“中国非织造布名镇”的招牌擦亮、品牌叫响。要全面改造集镇环境,积极打造生态休闲观光农业。围绕老镇区改造、商业街区开发和河道生态绿化,融入历史文化记忆,植入水乡文化元素,把历史文化、水乡文化与现代化建设相结合。二是要进一步加大宣传力度。要一月一简报,广泛宣传打造“湖北第一镇”的重要性和未来的成效,争取多方支持。三是强化措施。要制作工作路线图、时间进度表,明确工作任务和时间节点,强化督办,对重点项目建设做到一月一督办。四是要提升档次。要立足高质量、高品位,以精品意识抓建设,围绕精品下功夫,着力提升项目建设的整体档次,对重点区域规划要请权威专家精心设计,既要符合仙桃实际,更要突出仙桃特色、打造仙桃精品,不要急于求成,但要一劳永逸,避免重复建设。五是要注重借鉴。专班人员要发挥主观能动性,积极学习借鉴发达地区乡镇建设的先进做法和成功经验,拓宽思路、开阔眼界,助推工作开展。 (叶方静)

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区