欢迎访问人大信息网

当前位置:首页 > 工作动态

全市市镇两级人大换届选举转段工作会议召开

时间:2016年10月10日 来源:

  109下午,全市市镇两级人大换届选举转段工作会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任王军娥回顾总结了前阶段工作,并就下阶段具体任务进行安排部署。市委副书记李启斌主持会议并讲话,市委常委、组织部长白超出席会议并讲话。

王军娥指出,自920日全市市镇两级人大换届选举工作会议召开以来,各地、各战线、各单位领导重视,组织推进有力,氛围营造良好,选区划分合理,做好选民登记,检查督办到位,较好地完成了宣传发动和选民登记阶段的各项任务,为下一阶段换届选举工作顺利开展夯实了基础、提供了保证。

  王军娥强调,下段工作重点是依法做好提名推荐、协商确定代表候选人和投票选举工作,各地要坚持代表条件,依法提名推荐初步代表候选人;要充分发扬民主,积极协商确定正式代表候选人;要采取多种渠道,认真做好代表候选人介绍工作;要保持高度警觉,切实维护换届选举秩序,为市镇两级人大换届选举工作交上一份满意的答卷。

  李启斌在主持会议时强调了四再要求。一是思想发条要再拧紧,各级党委和选举委员会要深刻认识到转段不是完成时,而是进行时;工作不是虚了,而是由表及里了;不是任务轻了,而是更加繁重艰巨了,务必把这项工作摆在更加突出位置,切实抓好抓实抓出成效。二是工作任务要再明确,严格按照既定线路图、时间表、任务书,有力有序将工作向前推进,确保宣传发动不松劲、选民登记不遗漏、提名推荐不违法、协商确定不臆断、审核考察不失着、公示公开不走样、有案必查不含糊、组织选举不大意。三是正风肃纪要再亮剑,继续加大宣传教育,把纪律和规矩挺在前面,始终保持高压态势,营造良好政治生态。四是组织领导要再加强,各级大员要责任上肩,工作专班要主动跟进,有关部门要协调配合,同时坚持换届发展两手抓,以完成全年目标任务迎接换届选举大会圆满召开。

  白超就做好换届选举工作提出,要严格标准条件、把好入口关,要科学合理安排、把好结构关,要深入审核考察、把好质量关,要开展专项督查、把好风险关,切实增强政治、大局意识,推动换届选举工作有序开展。

友情链接

郑场 毛嘴 剅河 三伏潭 胡场 长埫口 西流河 彭场 沙湖 杨林尾 张沟 郭河 沔城 通海口 陈场 干河 龙华山 沙嘴 工业园 高新区 沙原 九合垸 排湖风景区